Автор bratkov

Действительно ли в Кемерово есть свои альструисты?

Старенький “Уазик”, который пропал ночью в одном из дворов по проспекту Шахтеров, искала практически вся городская милиция. Однако долгое время поиски шли безуспешно, и даже план “Перехват” не дал результатов. Поисковая “эпопея” закончилась лишь на следующий день.

Накануне в местную милицию позвонил мужчина и сообщил, что угнали его автомобиль. На место происшествия выехал наряд милиции. Пострадавший рассказал, что поздно приехал с работы, поэтому не стал ставить машину в гараж, а оставил ее во дворе своего дома. Ночью он проснулся, и, выглянув в окно, обнаружил, что автомобиль пропал. По его словам, он даже не думал, что его “уазик” кому-то понадобится.

Со слов пострадавшего была составлена ориентировка, начались поиски пропавшего авто. В городе был объявлен план “Перехват”. В поисках милиционерам помогали и местные таксисты. Однако ни наземные поиски, ни обследование местности с вертолета не дали положительных результатов.

История получила свое развитие только на следующий день. На этот раз основные события разворачивались в поселке шахты “Березовская”. Вечером старшие участковые уполномоченные, капитаны милиции Александр Лукин и Рустам Садыков работали по рядовому вызову: в местном общежитии они разбирались в очередном семейном скандале. Когда ситуация разрешилась и участковые уже уходили, к ним подошла девушка и сообщила, что обнаружила брошенный автомобиль.

Доверительные отношения между местными подростками и представителями закона сложились уже давно. Один из них даже ведет спортивную секцию по рукопашному бою, где учит местных подростков приемам самообороны. В общежитие Маргарита пришла специально, чтобы найти участковых и сообщить им о своей находке.

На окраине поселка милиционеры действительно нашли полуразбитый автомобиль, тот самый, который пропал накануне. “Уазик” застрял в грязи и злоумышленники бросили свою “добычу”. Однако с пустыми руками они все-таки не ушли: преступники разобрали двигатель, сняли карбюратор и металлические провода. О нахождении автомобиля милиционеры сообщили его хозяину. Вызволять машину из грязевого плена пришлось при помощи тяжелой техники.

Найти злоумышленников удалось не сразу. В результате опроса населения оперативникам удалось выйти на двух 16-летних подростков, которые и стали основными подозреваемыми. Они уже дали признательные показания. Милиционерам они рассказали, что просто захотели покататься.

Сами они проживают в поселке шахты “Березовская”, а в тот вечер парни приехали к своим друзьям. Гуляя по ночному городу, возле одного из домов по проспекту Шахтеров они и обнаружили авто. Увидев во дворе “Уазик”, доехать обратно домой они решили именно на нем. Проехать в общей сложности им удалось около 10 километров, за время пути они несколько раз перевернулись, однако машину не бросили. И только когда автомобиль застрял в грязи, отправились домой пешком.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело “Кража”. Ведется следствие, на время которого мерой пресечения для молодых людей стала подписка о невыезде. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"