Автор Правда.Ру

Эрнст Неизвестный – вдохновение из Кемерово

Знаменитый и любимый в России за диссидентство скульптор Эрнст Неизвестный сделал губернатору Кемеровской области Аману Тулееву необычный подарок — картину "Маска творчества" размером 45 см x 65 см. На полотне — портрет Амана Тулеева. В видении художника Тулеев предстает не харизматическим политиком, а творческой личностью. Впрочем, название картины — "Маска творчества" - говорит о неоднозначном видении Неизвестными фигуры Тулеева.

Интерес скульптора к шахтерскому краю не ограничивается личностью губернатора — предполагается, что он будет ваять скульптурную композицию в бронзе "Память шахтерам", которую установят в Кемерово.

Члены градостроительного совета города рассматривают два варианта размещения мемориала: территория музея-заповедника "Красная горка" на правом берегу Томи или район близ часовни памяти погибших шахтеров.

Эрнст Неизвестный всегда отличался нонконформизмом, особенно по отношению к властям, и поэтому интерес его к людям Кемеровской области — интерес творческий. Работы Неизвестного признаны во всем мире — география скульптур и выставок Неизвестного впечатляет — работы установлены в Москве, Артеке, Ашхабаде, Одессе, Свердловске, Магадане, Калмыкии, Югославии, Египте, Швеции, Вашингтоне и др.

Скульптор участвовал в выставках в Москве, Тбилиси, Ташкенте, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Риге, Лондоне, Женеве, Праге, Сопоте, Париже, Флоренции, Кельне, Пугано, Риме, Дортмунте, Вене, Бохуме, Западном Берлине, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Вашингтоне, Белграде, Лондоне, Кепинге, Локарно, Тель-Авиве, Амстердаме, Констанце, Цюрихе, Утрерсберге, Леверкузене, Стокгольме, Умео, Милане, Кортина-Д'Ампеццо, Осло, Эжене, Вичите, Дюссельдорфе, Свано, Норе, Сиэтле, Нью-Джерси и др.

Эрнст Неизвестный родился в 1925 г. в Свердловске. В 1946 г. поступил в Академию художеств в Риге. В 1947-54 гг. учился в МГХИ. Эмигрировал в 1976 г. Сейчас живет в Нью-Йорке, а работает там, где находятся его творческие пристрастия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке