Автор bratkov

Байкал: строительство очистных сооружений

В рамках прошедшей в Иркутске 18-21 августа научной конференции, приуроченной к десятилетнему сотрудничеству Министерств по охране окружающей среды России и Германии, эксперты Юнеско, а также статс-секретарь Министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности реакторов Германии Астрид Клуг и директор Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ Александр Ишков посетили Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, где осмотрели комбинат, его очистные сооружения, встретились с руководством комбината, обсудили процесс реализации программы замкнутого водооборота и строительства очистных сооружений г.Байкальск.

По заявлению директора Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды МПР России Александра Ишкова, замкнутая система водопользования на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате должна быть запущена 26 июня 2007 года - то есть в утвержденные проектные сроки. За соблюдением сроков и реализацией программы при Губернаторе иркутской области А. Тишанине создан координационный совет. Финансирование осуществляется управляющей компанией "Континенталь Менеджмент", итоговая сумма составит более 12,4 млн. долларов.

Сумма финансирования строительства очистных сооружений г. Байкальск и сроки его реализации остаются не ясными. Это касается и увеличения сметы строительства, и задолженности местных властей БЦБК. Как отметил г-н Ишков, вопрос строительства очистных сооружений города - "это не совсем проблема комбината" и призвал общественность Иркутской области "приложить усилия к контролю ситуации". На данный момент освоено чуть более 110 млн. рублей. В марте 2006 во время своей поездки по Слюдянскому району губернатор Иркутской области Александр Тишанин заявил, что в нынешнем году будут изысканы средства в размере 120 млн. рублей на строительные работы.

В апреле на административном комитете при губернаторе Иркутской области было заявлено, что на строительство комплексных очистных сооружений Байкальска требуется еще дополнительно 63,5 миллионов рублей. Тогда было принято решение о создании рабочей группы по вопросу, однако результаты ее деятельности неизвестны до сих пор. На сегодняшний день называются разные сроки пуска очистных Байкальска - от одновременного запуска с очистными комбината в июне 2007, до сентября 2007 и даже весны 2008 года. В двух последних случаях БЦБК придется работать до пуска КОС Байкальска в сложных условиях, так как комбинат будет вынужден взять на себя очистку бытовых и промышленных отходов.

Сегодня, впервые с момента введения в строй, БЦБК уже четыре месяца работает в режиме полной проектной мощности. На комбинате первыми в иркутской области был подписан коллективный договор, вовремя выплачивается заработная плата, которая регулярно индексируется, реализовываются социальные программы. В сентябре 2006 года планируется празднование 40-летия комбината, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России