Автор bratkov

Иркутской области не грозят террористические акты

В рамках операции под кодовым названием “Метель-2008” силовые ведомства Иркутской области ФСБ, ГУВД, МЧС провели командно-штабные учения по противодействию угрозе террористических актов.

С этой целью на базе средней школы в городе Шелехов прошла отработка практических действий сотрудников милиции и пожарной охраны. Согласно условиям учений утром на пульт дежурного ОВД по Шелеховскому району поступил звонок неизвестного, сообщившего о минировании одной из школ. Экстренно проведенная проверка подтвердила наличие темного пакета с неустановленным содержимым в вестибюле школы. Саперы констатировали угрозу взрыва.

Далее события развивались по строго расписанному сценарию. К моменту прибытия в район происшествия участников оперативного штаба руководством шелеховской милиции был принят ряд последовательных мер по обеспечению безопасности учеников и персонала школы, а также жителей домов, расположенных в непосредственной близости от опасного объекта, блокирование территории.

Спасатели и милиционеры провели эвакуацию людей из здания школы, после чего специалисты-взрывотехники приступили к разминированию обнаруженных устройств. Причем после срабатывания одного из них, пожарные в кратчайшие сроки устранили последствия взрыва и возгорания.

Проверкой качества исполнения организационных мероприятий занялись руководители оперативного штаба. При детальном рассмотрении обнаружились слабые стороны подготовки. Им было уделено особое внимание. В числе таковых - недостаточная оснащенность силовиков специальными средствами.

Руководители правоохранительных органов региона подчеркнули актуальность проведения подобных тренировок в период подготовки и проведения выборов Президента России. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры