Автор bratkov

Иркутские цементные заводы оштрафованы на десятки миллионов

Федеральная антимонопольная служба привлекла ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" и ООО "ЗапСибЦемент" к административной ответственности в виде штрафа в размере 50,3 млн рублей и 1,9 млн рублей соответственно за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения.

Ранее ФАС РФ признала администрацию Иркутской области, Департамент градостроительной деятельности и дорожного хозяйства региона, ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", Восточно-Сибирскую железную дорогу - филиал ОАО "РЖД" и ООО "ЗапСибЦемент" нарушившими п. 3 и п. 4 ст. 16 ФЗ "О защите конкуренции".

Нарушения антимонопольного законодательства выразились в том, что администрация области и "Сибирский цемент", который является крупнейшим производителем цемента в Сибирском федеральном округе, в 2007 г. заключили соглашение, в соответствии с которым "Сибцемент" обязуется реализовывать за пределы Иркутской области только невостребованный строительным комплексом региона цемент.

Как сообщает Asninfo.ru., в сентябре 2008 г. должностные лица ВСЖД - филиала ОАО "РЖД" издали ряд приказов, которыми была запрещена отгрузка цемента за пределы Иркутской области, а также начал реализовываться согласованный Департаментом градостроительной деятельности и дорожного хозяйства региона и ООО "ЗапСибЦемент" (входит в группу "Сибирский цемент") план отгрузок цемента потребителям, согласно которому цемент, произведенный на Ангарском цементном заводе, перестали вывозить за пределы области.

В соответствии со статьей 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях заключение хозяйствующим субъектом ограничивающего конкуренцию и недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством РФ соглашения влечет наложение штрафа на юридических лиц - от 1% до 15% размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара.

Штраф составил: ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" - 50 миллионов 298 тысяч 860 рублей; ООО "ЗапСибЦемент" - 1 миллион 889 тысяч 137 рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР