Автор bratkov

Фестиваль покорил гостей и иркутянок

Великолепный праздник красоты, молодости и таланта -- IV Международный фестиваль "МОДАТРАНСАЗИЯ" -- состоялся 3 ноября в Иркутском Музыкальном театре. Лучшие молодые модельеры Сибири и Приамурья, лучшие модели иркутских профессиональных модельных агентств и маститые заслуженные модельеры из Иркутска и Вологды встретились на конкурсе коллекций.

Судило фестивальный конкурс жюри во главе с вице-президентом Лиги Ассоциаций модельеров России, модельером-дизайнером Лидией Соколовой-Сербской из Москвы.

Удивительное разнообразие коллекций и отдельных моделей одежды по стилю и воплощению, сочетаниям тканей и цветов, аксессуаров и украшений представили около 30 модельеров на конкурсе "Новое поколение". Ребята съехались в Иркутск из разных городов Иркутской области, Новосибирска, Благовещенска, Агинского автономного округа. Каждый из них приехал со своей концепцией модной одежды начала XXI века. Их коллекции, по своей сути в корне отличаясь друг от друга, носили совершенно фантастичные названия: "Сны в капюшоне", "Неолаконизм", "Бег в мешках", "Осколки звезд", "Эстетические мотивации"... Настолько же фантастичными порой были и творческие решения. Некоторым отчасти не хватало технологического совершенства, но все же это было радостное калейдоскопичное действие.

Жюри отметило работы молодых модельеров Иркутска, Новосибирска и Благовещенска. Художники этих городов, по мнению экспертов, продемонстрировали очень высокий уровень профессионализма. Особо были отмечены коллекции "Берег надежды" Ирины Цыглис из Иркутска, "Созвездие белой медведицы" Евгении Климченковой из Новосибирска, "Алькуна личенца" Елены Сухановой и Елены Петровой из Благовещенска и "Джинс-тайм" Елены Ковалевой из Иркутска. Призерами конкурса молодых стали Ирина Татарникова из Иркутска за коллекцию "Расщепление", Батор Цыдыпов из Агинского автономного округа за коллекцию "По ту сторону волков" и Ольга Салтанович из Благовещенска за коллекцию "Парящие в темноте" (3, 2, 1 место и Гран-при соответственно). Обладательница Гран-при Ольга Салтанович выиграла поездку в Москву и участие в российском конкурсе "Русский силуэт".

"Звезды" иркутской школы модельеров и мастера из Вологды так же выступили очень достойно, покорив публику прежде всего сочетанием творческой фантазии и отточеным мастерством в выполнении моделей одежды. Все они лишний раз продемонстрировали свое мастерство, талант и подтвердили многочисленные награды за участие в региональных и общероссийских конкурсах. Самыми интересными были коллекция трикотажа "Экзерсис" Ирины Теряевой из Братска, "Иероглифы" Маргариты Агарковой и "Разбитое стекло" Светланы Бекаревой из Иркутска. Обладательницей Гран-при среди "мастеров жанра" по единодушному мнению жюри стала иркутянка, неоднократная победительница различных конкурсов в Иркутске и Москве Маргарита Агаркова.
Во втором отделении праздника моды гости из Моноголии и Китая показали великолепные коллекции национальной одежды. Их демонстрировали заслуженные и маститые модели этих стран, прекрасные монгольские и китайские девушки. По итогам общего конкурса дипломы и награды от ювелирных магазинов Иркутска получили модели из Иркутска, Монголии и Китая. Вечер закончился праздничным фейерверком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США