Автор bratkov

Фестиваль покорил гостей и иркутянок

Великолепный праздник красоты, молодости и таланта -- IV Международный фестиваль "МОДАТРАНСАЗИЯ" -- состоялся 3 ноября в Иркутском Музыкальном театре. Лучшие молодые модельеры Сибири и Приамурья, лучшие модели иркутских профессиональных модельных агентств и маститые заслуженные модельеры из Иркутска и Вологды встретились на конкурсе коллекций.

Судило фестивальный конкурс жюри во главе с вице-президентом Лиги Ассоциаций модельеров России, модельером-дизайнером Лидией Соколовой-Сербской из Москвы.

Удивительное разнообразие коллекций и отдельных моделей одежды по стилю и воплощению, сочетаниям тканей и цветов, аксессуаров и украшений представили около 30 модельеров на конкурсе "Новое поколение". Ребята съехались в Иркутск из разных городов Иркутской области, Новосибирска, Благовещенска, Агинского автономного округа. Каждый из них приехал со своей концепцией модной одежды начала XXI века. Их коллекции, по своей сути в корне отличаясь друг от друга, носили совершенно фантастичные названия: "Сны в капюшоне", "Неолаконизм", "Бег в мешках", "Осколки звезд", "Эстетические мотивации"... Настолько же фантастичными порой были и творческие решения. Некоторым отчасти не хватало технологического совершенства, но все же это было радостное калейдоскопичное действие.

Жюри отметило работы молодых модельеров Иркутска, Новосибирска и Благовещенска. Художники этих городов, по мнению экспертов, продемонстрировали очень высокий уровень профессионализма. Особо были отмечены коллекции "Берег надежды" Ирины Цыглис из Иркутска, "Созвездие белой медведицы" Евгении Климченковой из Новосибирска, "Алькуна личенца" Елены Сухановой и Елены Петровой из Благовещенска и "Джинс-тайм" Елены Ковалевой из Иркутска. Призерами конкурса молодых стали Ирина Татарникова из Иркутска за коллекцию "Расщепление", Батор Цыдыпов из Агинского автономного округа за коллекцию "По ту сторону волков" и Ольга Салтанович из Благовещенска за коллекцию "Парящие в темноте" (3, 2, 1 место и Гран-при соответственно). Обладательница Гран-при Ольга Салтанович выиграла поездку в Москву и участие в российском конкурсе "Русский силуэт".

"Звезды" иркутской школы модельеров и мастера из Вологды так же выступили очень достойно, покорив публику прежде всего сочетанием творческой фантазии и отточеным мастерством в выполнении моделей одежды. Все они лишний раз продемонстрировали свое мастерство, талант и подтвердили многочисленные награды за участие в региональных и общероссийских конкурсах. Самыми интересными были коллекция трикотажа "Экзерсис" Ирины Теряевой из Братска, "Иероглифы" Маргариты Агарковой и "Разбитое стекло" Светланы Бекаревой из Иркутска. Обладательницей Гран-при среди "мастеров жанра" по единодушному мнению жюри стала иркутянка, неоднократная победительница различных конкурсов в Иркутске и Москве Маргарита Агаркова.
Во втором отделении праздника моды гости из Моноголии и Китая показали великолепные коллекции национальной одежды. Их демонстрировали заслуженные и маститые модели этих стран, прекрасные монгольские и китайские девушки. По итогам общего конкурса дипломы и награды от ювелирных магазинов Иркутска получили модели из Иркутска, Монголии и Китая. Вечер закончился праздничным фейерверком.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу