Автор bratkov

Референдум о создании Международного ядерного центра по обогащению урана в Ангарске

Для принятия решения о создании Международного ядерного центра по обогащению урана в Ангарске (Иркутская область) на базе ФГУП "Ангарский электролизный химический комбинат" (АЭХК) необходимо провести референдум.

Об этом после встречи общественности Ангарска и Иркутской области с заместителем руководителя Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Николаем Спасским, заявила представитель общественной организации "Байкальская экологическая волна" (БЭВ) Марина Рихванова.

В ходе общения с журналистами Николай Спасский заявил, что проект создания ядерного центра в обязательном порядке будет обсуждаться на общественных слушаниях. Комментируя это заявление, Марина Рихванова не исключила варианта, при котором на общественные слушания "будут приглашены "карманные" общественные организации Росатома, которые в любом случае дадут положительный отзыв на проект, а независимые организации туда не попадут".

В качестве подобного примера представительница БЭВ назвала проект прокладки нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", когда ряд общественных организаций на слушаниях одобрили проект ОАО "АК "Транснефть" в варианте, когда труба проходила по берегу озера Байкал. Напомним, маршрут нефтепровода ВСТО был перенесен лишь в апреле 2006 года, за несколько недель до начала строительства, по личному распоряжению президента России Владимира Путина. Говоря о возможном решении проблемы размещения Международного центра в Ангарске, Марина Рихванова высказалась за проведение регионального референдума по этому вопросу.

По ее словам БЭВ готова принять участие в подготовке данного волеизъявления, в том случае если эту идею поддержат другие общественники, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры