Автор Правда.Ру

Иркутская Клеопатра за 50 тысяч долларов

Сегодня в Иркутск привезли собаку очень редкой породы — тоэрис. Она родом из Египта, в мире таких собак около тридцати. В России тоэрис по кличке Нейт-Клеопатра — единственная.

Ее хозяйка Елена называет ее Нэйт, хотя полное имя аристократки Нэйт-Клеопатра. Эта порода была известна еще до нашей эры.

— Это порода редкая даже для Египта, — говорит владелица собаки. — Древние солдаты шли на войну и брали с собой фигурки этих собак. Они верили, что они принесут им победу, и, судя по историческим фактам, так и было. Эти собаки на праздники шли впереди царя.

Собаки породы тоэрис стоят около пятидесяти тысяч долларов, поэтому позволить себе такого четвероного друга могут только очень состоятельные люди. Муж Елены известный иркутский бизнесмен. Хозяйка египтянки говорит, что важную роль при выборе собаки сыграла редкость и престижность породы. В России иркутская тоэрис пока единственная, в мире их около тридцати.

— Порода очень интересная. Только у нее есть своеобразный недостаток, — продолжает Елена. — Она очень боится воды. В Москве в гостях у друзей я ее хотела помыть, но она упала в обморок. Я думала, что она отравилась. Связалась по интернету с кинологами, они сказали, что такое бывает — особенность.

Несмотря на то, что давление челюстей у этой породы собак 10 атмосфер, как у акулы, мы попытались угостить Нейт-Клеопатру колбасой. С надменностью истинной аристократки она отказалась. Ведь эта собака вегетарианка. Она любит яблоки, соевое мясо.

Для того чтобы убедиться, что дорогостоящая собака хорошо перенесла авиаперелет и смену климата, Елена сразу повезла ее на прием к ветеринару.

Осмотрев египтянку, врач нашел у нее редкую форму авитаминоза: смена климата уже сказалась на хрупком здоровье теплолюбивой Клеопатры. Однако если у собаки будут проблемы в будущем, ветеринары обещают помочь.

— Так как она из теплолюбивой страны, мы не знаем, как адаптируется. Но, если что, мы свяжемся по интернету с ветврачами разных стран и дадим советы как ухаживать, — заявили врачи.

Нэйт-Клеопатре сейчас полтора года. Ее хозяйка Елена уже сейчас готовит себя к тому, что в следующем году собаке придется искать друга. На данный момент у них есть только одна подходящая партия. Жених живет в королевском дворце Саудовской Аравии.

Татьяна Соловьева, "Вести-Иркутск"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России