Автор aristov_v

Елки Москвы и Красноярска ждут таймырских ребят

В период новогодних каникул четыре дудинских школьницы в составе группы от Красноярского края приглашены на всероссийскую Елку в Кремль, а 10 ребятишек из Хатанги встретят Новый Год в санатории "Красноярское Загорье".

Возможность побывать в Москве на главной Елке страны за личные достижения получили лучшие юные спортсменки региона. Юлия Гончарова - двукратная чемпионка Олимпийских игр имени И. Ярыгина в Красноярском крае, призер Открытого первенства края по акробатике 2008 года. Валерия Савченко - лауреат в номинации "Биология" и бронзовый призер в номинации "Я знаю русский язык" Всероссийского конкурса "Познание творчества" г. Обнинска.

Марина Шереметьева - чемпионка Красноярского края по технике лыжного и пешеходного туризма в командном зачете. Валерия Груздева - победительница Красноярского края среди юношей и девушек по шахматам, член сборной края по шахматам, обладательница первого взрослого разряда.

За успехи в учебе, активное участие в общественной жизни класса и школы Илона Карамашева, Азамат Гафаров, Анастасия Молчанова, Анастасия Большакова и Алина Леонтьева из хатангской школы №1, а также воспитанники школы-интерната села Хатанга. Это Татьяна Батагай, Роман Чуприн, Прасковья Елогирь, Розалия Парфирьева и Ирина Лепешкова отдохнут в санатории "Красноярское Загорье", где их ждет "Восточная сказка", сообщает Управление общественных связей Думы района.

Новогодняя сказка: К Путину приехала маленькая Золушка из Бурятии.

Как ранее писала "Правда.Ру", самой известной гостьей на кремлевской елке в нынешнем году станет маленькая Золушка из Бурятии, которую пригласил в Москву премьер-министр России Владимир Путин. Третьеклассница Даша Варфоломеева дозвонилась до главы правительства по прямой линии, когда он отвечал на вопросы россиян, назвала Путина "дядей Володей" и "волшебником", попросив у него в подарок новогоднее платье "как у Золушки".

В подарок пригласившему ее Владимиру Владимировичу девочка своими руками сделала новогоднюю открытку и теперь мечтает вручить ее лично - и, конечно, сфотографироваться с премьером. "Я дяде Володе повезла открытку, сама нарисовала, разукрасила, от школы мне рисунок помогали рисовать", - рассказывает Даша, которая прибыла в Москву вместе с мамой и сестрой Аней.

Вдобавок она горит желанием посмотреть столицу, куда приехала впервые в жизни. С этой поездкой у девочки связано много новых впечатлений - например, летать на самолете ей еще не доводилось. В аэропорту гостей из Бурятии встречали журналисты - не только с камерами и микрофонами, но и с букетами цветов.

Смущенно, но искренне Даша рассказала, что собирается делать в ближайшие дни - увидеть Кремль, Красную площадь, аквапарк. "И на коньках кататься", - добавила девочка, тут же признавшись, что делать этого не умеет. "Мы как в сказке, такого не ожидали, что будет дальше, не знаю", - говорит ее мама.

Праздничная программа: Дед Мороз прилетит в Москву инкогнито.

Билеты до Москвы и обратно им оплатили бурятские власти. На днях по этому поводу возник скандал: некоторые региональные СМИ распространили информацию о том, что оплачены только билеты для Ани и Даши, а взрослым сопровождающим отказали. Более того, сообщалось, что девочек отправляют на елку в Кремль в составе детской делегации - и из-за них пришлось вычеркнуть из списка двух других детей.

Эту информацию опровергли сами Варфоломеевы. По их словам, из списка никого не вычеркивали, а билеты на всех троих были куплены отдельно и заранее. "Бабушка Даши отказалась от поездки, поскольку она инвалид-колясочник. Информация об изменениях в списке детей тоже не соответствует действительности. Средства на поездку Даши и ее родных были выделены специальным распоряжением президента республики Вячеслава Наговицына дополнительно. Так что на елку поедут все", - прокомментировала эту историю замглавы администрации президента и правительства Бурятии Ирина Смоляк.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс