Лев Кузнецов не жалеет о приезде на Север

Первую пресс-конференцию в должности и.о. главы Большого Норильска провел накануне вечером Лев Кузнецов
Прежде всего, Лев Кузнецов поблагодарил за доверие губернатора Красноярского края, предложившего его кандидатуру на этот пост. Новый и.о. в очередной раз подчеркнул, что "Норильск — стратегически важный для края город".
Говоря о причинах "кризиса" в управляющих структурах Норильска, Лев Владимирович сказал, что "было потеряно единство", а отдельные работники администрации стали "преследовать свои собственные интересы". Так, помимо "внутриадминистративных" распрей он обозначил проблемы взаимодействия исполнительной и законодательных властей, а также проблемы Заполярного филиала "Норильского никеля". Поэтому одной из первоочередных задач и.о. мэра видит восстановление рабочей атмосферы.
В первую очередь, по мнению Льва Кузнецова, необходимо обеспечить исполнение всех социальных гарантий городской власти перед горожанами, начинать готовиться к зиме, планировать бюджет 2004 г. и грамотно исполнять бюджет нынешнего. Самая насущная проблема — неполное авансирование работников на оплату перелета к месту отдыха.
Особо отметил городской глава вопрос повышения доходов "бюджетников". Как известно с 1 октября 2003 года у работников бюджетной сферы России на 33% должна быть увеличена заработная плата. Но это увеличение не предусмотрено в бюджетах, как Красноярского края, так и Норильска. "А зарплата, определенно, должна расти, — заявляет он. — Я провел ряд консультаций, в том числе и председателем профсоюзов бюджетников Людмилой Магомедовой, руководителями департаментов здравоохранения и образования, и распорядился представить все возможные источники роста зарплаты".
Отвечая на вопрос о формировании своей команды, Лев Кузнецов заявил, что пока о крупномасштабном рекрутировании речь не идет. Сейчас в администрации появился только один управленец высшего звена — первый заместитель по финансовым вопросам Олег Игнатов, работавший ранее в "РОСБАНКе", и других структурах "Интерроса". "Команду нужно будет собирать тому, кто выиграет выборы". Кстати, о своем участии в предстоящих выборах мэра, нынешний и.о. не может ответить однозначно — "Вопрос об участии в выборах еще не рассматривался, и уж точно не ставился во главу угла при моем назначении".
В ближайшее время произойдет некоторое перераспределение приоритетов в работе администрации. Так, больше внимания будет уделено жилищно-коммунальному хозяйству: "расходы на ЖКХ в бюджете вторые по величине, после зарплаты, а важности этого направления в Норильске не осознавали". Есть основание полагать, что структуры, работающие в этом направлении, будут усилены, в том числе и кадрами.
Важной составляющей процветания города Лев Кузнецов назвал работу с другими регионами и Москвой. Глава планирует привлечь на ремонт ЖКХ деньги, например, того же Международного банка реконструкции и развития. Лев Владимирович также обозначил своим сотрудникам цель — интеграцию в различные краевые и федеральные программы финансирования, например, здравоохранения образования и того же ЖКХ.
Лев Владимирович Кузнецов женат, имеет троих детей, семья неизменно живет в Москве. Сам же он будет жить в Норильске. О том, что пришлось приехать на Север, не жалеет, "хотя это было непростое решение". Стоит добавить, что Лев Кузнецов является председателем Совета директоров ОАО "Норильскгазпром".
Северный город он-лайн

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В США объявили старьем секретное оружие России
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
В США объявили старьем секретное оружие России
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
В США объявили старьем секретное оружие России
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие