Автор evgeniya_p

В Забайкальском ботаническом саду плодоносит кактус

В Забайкальском ботаническом саду в самом разгаре плодово-ягодный сезон, причём собирают здесь не малину и смородину, а плоды кактусов и инжир. Этот тропический лес находится в самом центре Читы. Здесь больше 800 видов диковинных растений.

На них ежедневно ходят любоваться по несколько десятков человек. В ботаническом саду эту красоту выставляют напоказ перед экскурсантами. Они могут смотреть, но руками не трогать. Особенно, когда в разгаре плодово-ягодный сезон. Здесь он длится почти до декабря. Созревшие лимоны, фиги и плоды питая эриоцериуса берегут не только потому, что они глаз радуют, их ещё на варенье пустить можно.

Яркое, тропическое соцветие, оказывается, и на вкус ещё приятно. Правда этот вкус в Забайкалье знают, в основном, только работники ботанического сада. А рецепты приготовления таких блюд лишь создатели энциклопедий.

Книгу с экзотическими рецептами, здесь изучили уже все. И слесарь и директор знают, как правильно приготовить фиговое варенье. С одного такого дерева, плодов литра на три хватит. Когда его сварят, поделят на всех. Но это ещё не скоро, инжир пока зелёный, а вот его сосед, по оранжерее, кактус эриоцериус уже поспел.

Алла Серая, научный сотрудник забайкальского ботанического сада: "Самое вкусное в нём - это мякоть, её и в салаты добавлять можно, и в другие блюда, но чаще в сладкие. А можно и просто, как декоративное украшение стола использовать. Гостей удивить". Этот кактус за вкус почитали ещё древние ацтеки. Только вот кофе у них тогда не было. А в ботаническом саду скоро будет. Свой. Через месяц в оранжерее начнёт плодоносить кофейное дерево, передает ГТРК Чита.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"