403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Нильда Фернандез доехал до Читы

“Французский язык… язык любви!”, — кричали яркие афиши. Мега-звезда Европы — красавец Нильда Фернандез, вопреки преждевременным предположениям, все же одарил Читу своим долгожданным (для многих) визитом. “Новорожденные” поклонники, должно быть, уже обзавелись необходимыми атрибутами — плакатами, дисками и аудиокассетами. Как можно отказать себе в удовольствии насладиться необычным в своей очаровательной хрупкости и притягательной силе голосом? Единственный сольный концерт Нильды Фернандеза в Чите состоялся в прошлую пятницу в областной филармонии.

Даниэль Фернандез (Nilda Fernandez) родился в Испании в 1957 году. Когда был ребенком, его семья эмигрировала во Францию. Серьезно занялся музыкой лишь в 1997 году, записав песню под названием “Мадрид, Мадрид”. Широкая публика открыла для себя очень высокий, немного хрупкий голос. Фернандез приобрел огромную популярность во многих странах мира. Он один из самых нетипичных представителей современной эстрады, который стремится держаться вдалеке от традиционного шоу-бизнеса. В 2001 году приехал в Москву и открыл фестиваль “Французские сезоны”. Визит в Читу состоялся в рамках мирового турне.

Французский шансон, живая музыка и полное отсутствие “фанеры” — чем не экзотика для Забайкалья. Однако, при всей популярности заморской звезды, запомнившейся в России дуэтом с Борисом Моисеевым, читинцы в своей массовости на экзотику не клюнули. Зал, наверное, на треть был занят примерными солдатами-срочниками.

И правильно. Необычное, как говорится, на любителя. Правда, “любители”, по всей вероятности, ждали от представления чего-то экстраординарного. Собравшаяся публика за время непродолжительного концерта — чуть более полутора часов — успела вздремнуть. Шутка. Но с долей правды. Можно предположить, что причиной всему — грезы о прекрасном и недосягаемом Париже, навеянные Нильдой Фернандезом, и досада от незнания французского, на котором певец самозабвенно общался со зрителями между исполнениями своих красивых песен.

Были и сюрпризы. Тоже в какой-то степени экзотические. В самом начале перед публикой, ожидающей “мега-звезду”, предстал довольно известный в России и еще более за рубежом скрипач из Красноярска Вардан Маркос. В необычном исполнении прозвучали произведения Шуберта, Моцарта, Вивальди.

Его величество Нильда Фернандез — длинный пиджак, расклешенные брюки, туфли на каблуках и красная гвоздика на белой рубахе — пренебрег традиционным появлением перед публикой из-за кулис. Долгожданный голос без всякого музыкального сопровождения “выплыл” из фойе и, пожалуй, даже слегка смутил зрителей своей близостью и “безфанерной” откровенностью. На сцене к голосу присоединились ударные, гитары и гармонь с надписью “Тула” — Нильда гастролирует по России с группой русских музыкантов.

“Мадрид, Мадрид…” — знаменитая песня, которую Фернандез записал еще несколько лет назад, подействовала  безотказно и разогрела зал. Задела за живое и песня “На перекрестке двух дорог”. При этом “моисеевскую” часть Нильда исполнил на русском языке.

Но в целом французский гость своим хоть и красивым выступлением произвел впечатление отдаленности от публики и нежелания выложиться на полную катушку. Хотя, возможно, легкая меланхолия — необходимая часть сценического имиджа.

Всплески энергии и в зале, и на сцене, однако, были. Фернандез пробыл в Чите не один день, и результатом этого стало участие в концерте молодого читинского гитариста Виталия Будяка. Его великолепное фламенко напомнило певцу детство и родную Испанию.

А на финальных аккордах звезду окружили артисты небезызвестного фольклорного театра “Забузоры” со своими подарками и просьбами об “автографах по блату”. В весьма неожиданном завершении зрителей порадовали исполнением традиционных “Подмосковных вечеров”. А потом хозяин сцены и гости скрылись за кулисами. Фернандез, правда, на пару секунд вернулся, чтобы сказать: “Это все”. Недоуменная публика осталась с неподаренными цветами и аплодисментами…

Вот такой он и есть — Нильда Фернандез. Красиво появился — скромно удалился. А нам остается лишь вспоминать…

Марина Селина, "Забайкальский рабочий"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
США: украинская армия объективно сильнее российской
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
"Конец Молдове": власти отдали Днестр Украине
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора