Автор bratkov

Автомобилисты Читы требуют дешевого бензина

Профсоюз автомобилистов-профессионалов Читы совместно с инициативной группой автомобилистов намерены направить обращение правительству РФ с требованием снизить цены на бензин до экономически обоснованного уровня и установить за ними строгий государственный контроль.

"Наша страна является одним из мировых лидеров по добыче нефти и производству нефтепродуктов, и нас не устраивают цены на автомобильное топливо, которые выше, чем во многих странах-импортерах российской нефти. В Китае наш бензин стоит 17,7 рублей против 27,5 рублей в России", - приводит Интерфакс текст заявления организаторов митинга протеста, прошедшего в воскресенье в Чите.

В митинге, прошедшем на площади Ленина в центре Читы участвовали 30-40 человек. Автомобилисты намерены предложить правительству ввести ряд экономических и финансовых мер против повышения цен на топливо. В частности, предлагается снизить налоги на бензин, уменьшить долю экспорта нефти и нефтепродуктов, принять закон о льготном налогообложении строительства и модернизации НПЗ, установить предельные нормы доходов по реализации ГСМ не выше 20% от уровня отпускных цен и дотировать производителей топлива.

По мнению протестующих, рост цен на автомобильное топливо способствует росту инфляции в стране. Они также выразили недовольство работой антимонопольной службы, которая, по их мнению, не может доказать сговор производителей и продавцов бензина.

Помимо этого, участники митинга выразили недовольство ценовой и экспортной политикой государства. Ранее сообщалось, что депутаты Читинской областной и Агинской окружной дум подготовили обращение к руководству страны с просьбой остановить рост цен на бензин. С начала 2008 года в Забайкальском крае цены на дизельное топливо выросли на 16,1%, бензин всех марок - на 9,6%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН