Автор Правда.Ру

Триумф Алтая в Москве

Экспозиция русского искусства Государственного художественного музея Алтайского края на днях вернулась в свои залы из Москвы.

В рамках проекта "Золотая карта России" краевой музей представил произведения алтайских мастеров, русских художников XVI - начала XX века, а также тех, кто работал в крае в 20-30-е годы прошлого столетия. Всего на выставке было представлено 98 картин. Особый интерес москвичи проявили к алтайским пейзажам. Настоящим открытием для специалистов, коллекционеров и критиков стало творчество художников Гуркина и Никулина. Работники художественного музея считают, что презентация их коллекций стала настоящим триумфом Алтая в Москве.

"Ваш приезд — глоток свежего воздуха Алтая", — писали посетители в книге отзывов. В ней же музейщики обнаружили заметку внучатой племянницы Андрея Никулина Аллы Казанцевой, которая вот уже несколько лет живет в столице. Специалисты связались с родственницей алтайского мастера и вскоре встретились прямо в залах галереи. Алла Ивановна подарила музею более десяти графических и живописных работ мастера из личного архива.

Не обошлось и без сенсаций. Ранее работа "Унтер" выставлялась как картина неизвестного художника. Эксперты Третьяковской галереи дали заключение, что она написана выдающимся портретистом Константином Маковским. Более того, некоторые произведения из фондов Художественного музея были признаны эталонами творчества русских живописцев.

Перед поездкой почти все полотна были отреставрированы и помещены в новые рамы. При поддержке краевой администрации был выпущен альбом-каталог всех экспонируемых картин. В данный момент музей работает над новым проектом — российско-канадской интернет-выставкой, посвященной пейзажу 1870-1930 годов. Ее открытие запланировано на март и состоится в Русском музее при участии премьер-министра Канады.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года