Один день Алтайского края на "Интурмаркете"

Второй день открывшейся в Москве крупнейшей международной выставки достижений туристической отрасли "Интурмаркет" был посвящен Алтайскому краю. В этом году регион стал генеральным партнером мероприятия и представил самый масштабный и красочный стенд, площадь которого составила более 1000 квадратных метров. В экспозиции отражены все аспекты туристического комплекса края.

Это и горный туризм (желающие могут попробовать себя в качестве альпинистов-скалолазов на специальном скалодроме), и рафтинг (спортивный сплав по горным рекам), и экстремальный туризм на квадроциклах по пересеченной местности. Кроме того, на выставке широко представлены различные ремесла: резьба по дереву, каменные гравюры, войлоковаляние. Но, пожалуй, самый большой ажиотаж у посетителей вызвала алтайская фитолавка, предлагающая желающим познакомиться с широким ассортиментом гомеопатических препаратов Алтайского края. Это и вытяжки из пантов марала, и травяные сборы, и различные мази и настойки местного производства.

Центр экспозиции отведен регионом под культурно-исторический стенд, ведь на территории Алтайского края находится 5000 объектов культурного, археологического и музейного наследия, в том числе знаменитая Денисова пещера, находки которой позволили ученым-археологам открыть еще одну ветвь древнего развития человечества — был открыт так называемый "алтайский человек".

Кроме того, представлена экспозиция, посвященная архиерейскому подворью в городе Бийске. Ведь религиозное паломничество получает в России все более широкое распространение, а Алтайская духовная миссия — одна из самых успешных в истории России. На открытии выставки с приветственным словом выступил глава Ростуризма Александр Радьков: "Интурмаркет" открывается уже в девятый раз, но впервые мы видим столь емкий, масштабный проект. Пройдя по экспозиции Алтайского края, вы можете увидеть не только разнообразные достопримечательности, но и окунуться в жизнь Алтайского края".

Деревянный колодец с ведущим к нему мостиком, домики и беседки, декорированные чучелами лесных зверей, национальные костюмы участников действительно создают иллюзию кратковременного погружения в быт алтайского села.

Выступил и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по экономической политике Юрий Шамков. Он отметил эффективную административную работу правительства Алтайского края: "Хотя уникальные природные условия Алтайского края дают ему определенные преимущества, следует помнить о том, что это всего лишь основа, неграненый алмаз. А бриллиант получается только после огранки. Так вот, сегодня мы видим, что в Алтайском крае такая "огранка" идет полным ходом. Уже многое сделано для развития туристического бизнеса — это инфраструктура, это прекрасные курорты, высокий уровень оказания медицинских услуг".

Как пояснил губернатор Алтайского края Александр Карлин, "на наши объекты санаторного типа мы принимаем в первую очередь наших соседей из более северных областей, с более суровым климатом. Там очень много людей занято в таких сферах, как, к примеру, нефтедобыча, им требуется систематически восстанавливать здоровье. Поэтому основной туристический поток направляется к нам именно от наших сибирских соседей. Кроме того, немало туристов едет к нам сейчас и из стран Средней Азии". Единственное, что серьезно ограничивает поток туристов, — это высокие тарифы пассажирских авиалиний. "Пока окончательного решения по субсидированию таких рейсов нет. Многие граждане хотят посетить наш край, но дороговизна билетов значительно ограничивает поток туристов. Ведь потратить трое суток, чтобы добираться до нас на поезде, могут далеко не все", — отметил губернатор.

Тем не менее, недостатка в туристах и отдыхающих Алтайский край не испытывает. И ведется активная работа по созданию новых курортно-оздоровительных объектов. В частности, будет реализован проект "Белокуриха-2", который позволит создать курорт совершенно нового типа, соответствующий всем мировым стандартам. Белокуриха — известный на всю страну бальнеологический курортный город, в котором расположено на данный момент 19 санаториев, способных принять одновременно до 5000 человек. Лечение осуществляется с помощью уникальных белокурихинских источников, которые относятся к термальным азотно-кремниевым родоносодержащим водам, или, иначе, азотным термам.

Как пояснил губернатор Алтайского края Александр Карлин, на территории края были открыты дополнительные целебные источники, что и стало причиной создания проекта "Белокуриха-2". Это среднесрочный проект, завершение которого намечено на 2018 год. Лечебные свойства алтайских лечебных вод и грязей показаны при заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной, мочеполовой систем организма человека и пользуются большой популярностью. Ведь на Алтае можно не только вылечить свои недуги, но и насладиться прекрасными горными пейзажами, прогуливаясь по туристическим маршрутам.

Активно развивается горный, экстремальный, сельский и экотуризм, относительно новое, хотя и стремительно набирающее популярность направление — гастрономический туризм. И участие в крупнейшей выставке наверняка привлечет новых гостей в загадочный и древний край, где можно отдохнуть с современным комфортом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Россия и Израиль дружат против терроризма
Как эмбарго ударит по холодильникам россиян
В Пышме сотрудник "Города без наркотиков" задержан за купленные в полиции наркотики
Отчет МВД: мигрантов уже 10 миллионов, придется их прощать
Путешествия по России - удел богатых?
Российская армия получит боевую экипировку "вежливых людей"
В Британии создали "умные презервативы"
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Режиссёра Серебренникова ждёт домашний арест
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны