С "Интурмаркета" - в Алтайский край!

15 марта откроется крупнейшая в России международная туристская выставка "Интурмаркет-2014". Уже много лет этот форум является основной площадкой для демонстрации привлекательности и туристического потенциала российских регионов. Генеральным партнером мероприятия в этом году выступил Алтайский край — один из лидеров отрасли среди российских регионов.

IX Международная туристская выставка "Интурмаркет" проводится при поддержке Министерства культуры, Ростуризма, Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии, Всемирной туристской организации. В этом году будут представлены около 1500 участников из 148 стран и регионов мира.

Руководитель Ростуризма Александр Радьков в эксклюзивном интервью сообщил Pravda.Ru: "Основное отличие и главное значение самой масштабной российской туристической выставки "Интурмаркет" в том, что здесь будут особенно широко представлены российские регионы. К сожалению, о них до сих пор очень мало знают даже в самой России, а за границей информации о наших туристических возможностях вообще почти нет. Второе отличие нынешнего форума — для участников подготовлена обширная деловая программа. Главное внимание будет уделено решению насущных проблем отрасли, пройдет интересный обучающий семинар по новым технологиям туриндустрии не только России, но и мира. Это будет прорывная выставка по новым информационным технологиям. Особенно широко и богато представлен основной партнер выставки — Алтайский край. Его экспозиция развернется на самой масштабной площади и представит самые интересные экспонаты. Край продемонстрирует гостям обширную культурно-познавательную программу. Я сам был на Алтае неоднократно. В начале марта участвовал в фестивале фестивалей "Сибирская Масленица". Край просто уникален, это одна из главных жемчужин России, там присутствуют и уже хорошо развиты все виды туризма".

Алтайский край — лидер по возможности принимать поток туристов и обеспечивать качество услуг в туристической сфере среди территорий Урала, Сибири и Дальнего Востока. В прошлом году регион принял 1 миллион 600 тысяч туристов и курортников.

16 марта на выставке "Интурмаркет" станет Днем Алтайского края. Как рассказал на пресс-конференции губернатор региона Александр Карлин, "мы приготовили очень интересную программу, в которую включили и консультации, и презентации инвестпроектов, дегустации экологически чистых продуктов нашего края. В Год культуры не можем не представить и хорошую концертную программу. Наш большой просторный стенд ждет всех желающих — а затем ждем всех на Алтае!" На стендах Алтайского края можно будет увидеть оригинальные сувениры от ремесленников, уникальные произведения с использованием ручной гравировки на стекле, изделия из бересты и войлока. Традиционно будет представлена экологически чистая продукция предприятий пищевой отрасли региона, лекарственные добавки, травяные чаи, мед, облепиховое масло и многое другое. Медицинский туризм в одном из самых экологически чистых регионов с древними традициями народных методов лечения также становится все популярней. Посетители смогут продегустировать и приобрести уникальную продукцию, изготовленную в Алтайском крае.

В разделе "Алтай — край, дарующий силу" представят десять санаториев города-курорта федерального значения Белокурихи. На стенде региона в оздоровительной зоне можно будет не только получить квалифицированную консультацию специалистов, но и посетить массажный кабинет или фитобар, где можно попробовать чай из целебных алтайских трав. Это современный центр здоровья и отдыха всей семьи, где успешно лечат заболевания сердца, опорно-двигательного аппарата, нервные, гастроэнтерологические, урологические и гинекологические, а также профессиональные заболевания.

"Там есть курорт достаточно интересный, Белокуриха, очень мощный природный ресурс, лечебная база хорошая, температурные источники, — подчеркнул главный редактор туристического портала "Турдом.ру" Дмитрий Даниленко. - В предгорьях Алтая есть курорт, достаточно хорошо оборудованный, с хорошими санаториями, с горными лыжами, то есть там можно совмещать лечение с горными лыжами, достаточно интересное сочетание. Такое есть в Австрии, например, есть и у нас в России. Естественно, туристы приезжают, лечатся, проблемы заполнения нет, все здорово. Кроме того, это можно совместить с непосредственными поездками в Алтай, то есть в горы, это все привлекательно для туристов".

Санатории бальнеологического курорта Белокуриха предлагают путевки с разной ценовой политикой и медицинским профилем, что позволяет подобрать оптимальный вариант лечения, оздоровления и отдыха на Алтае. Белокуриха два года подряд является победителем форума "Здравница" в номинации "Лучший курорт федерального значения".

"Уникальность Белокурихи и большинства других курортов — в универсальности. Там присутствуют сразу нескольких видов лечения от различных групп болезней. Алтайский край участвует в федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма". Мы софинансируем развитие туристической инфрастуруктуры. Недавно подписали дополнительное соглашение. Более 165 миллионов рублей пойдут на создание объектов инженерной инфраструктуры кластеров "Белокуриха" и "Золотые ворота", — сообщил Александр Радьков. — На горной территории вокруг Белокурихи планируется создать Алтайский природно-туристический парк. Курорты развиваются прямо на глазах".

Опыт работы в предыдущих выставках "Интурмаркет" позволяет утверждать, что и нынешний форум привлечет внимание россиян и граждан других стран мира к Алтайскому краю и другим замечательным местам нашей страны. День региона пройдет 16 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов