С "Интурмаркета" - в Алтайский край!

15 марта откроется крупнейшая в России международная туристская выставка "Интурмаркет-2014". Уже много лет этот форум является основной площадкой для демонстрации привлекательности и туристического потенциала российских регионов. Генеральным партнером мероприятия в этом году выступил Алтайский край — один из лидеров отрасли среди российских регионов.

IX Международная туристская выставка "Интурмаркет" проводится при поддержке Министерства культуры, Ростуризма, Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии, Всемирной туристской организации. В этом году будут представлены около 1500 участников из 148 стран и регионов мира.

Руководитель Ростуризма Александр Радьков в эксклюзивном интервью сообщил Pravda.Ru: "Основное отличие и главное значение самой масштабной российской туристической выставки "Интурмаркет" в том, что здесь будут особенно широко представлены российские регионы. К сожалению, о них до сих пор очень мало знают даже в самой России, а за границей информации о наших туристических возможностях вообще почти нет. Второе отличие нынешнего форума — для участников подготовлена обширная деловая программа. Главное внимание будет уделено решению насущных проблем отрасли, пройдет интересный обучающий семинар по новым технологиям туриндустрии не только России, но и мира. Это будет прорывная выставка по новым информационным технологиям. Особенно широко и богато представлен основной партнер выставки — Алтайский край. Его экспозиция развернется на самой масштабной площади и представит самые интересные экспонаты. Край продемонстрирует гостям обширную культурно-познавательную программу. Я сам был на Алтае неоднократно. В начале марта участвовал в фестивале фестивалей "Сибирская Масленица". Край просто уникален, это одна из главных жемчужин России, там присутствуют и уже хорошо развиты все виды туризма".

Алтайский край — лидер по возможности принимать поток туристов и обеспечивать качество услуг в туристической сфере среди территорий Урала, Сибири и Дальнего Востока. В прошлом году регион принял 1 миллион 600 тысяч туристов и курортников.

16 марта на выставке "Интурмаркет" станет Днем Алтайского края. Как рассказал на пресс-конференции губернатор региона Александр Карлин, "мы приготовили очень интересную программу, в которую включили и консультации, и презентации инвестпроектов, дегустации экологически чистых продуктов нашего края. В Год культуры не можем не представить и хорошую концертную программу. Наш большой просторный стенд ждет всех желающих — а затем ждем всех на Алтае!" На стендах Алтайского края можно будет увидеть оригинальные сувениры от ремесленников, уникальные произведения с использованием ручной гравировки на стекле, изделия из бересты и войлока. Традиционно будет представлена экологически чистая продукция предприятий пищевой отрасли региона, лекарственные добавки, травяные чаи, мед, облепиховое масло и многое другое. Медицинский туризм в одном из самых экологически чистых регионов с древними традициями народных методов лечения также становится все популярней. Посетители смогут продегустировать и приобрести уникальную продукцию, изготовленную в Алтайском крае.

В разделе "Алтай — край, дарующий силу" представят десять санаториев города-курорта федерального значения Белокурихи. На стенде региона в оздоровительной зоне можно будет не только получить квалифицированную консультацию специалистов, но и посетить массажный кабинет или фитобар, где можно попробовать чай из целебных алтайских трав. Это современный центр здоровья и отдыха всей семьи, где успешно лечат заболевания сердца, опорно-двигательного аппарата, нервные, гастроэнтерологические, урологические и гинекологические, а также профессиональные заболевания.

"Там есть курорт достаточно интересный, Белокуриха, очень мощный природный ресурс, лечебная база хорошая, температурные источники, — подчеркнул главный редактор туристического портала "Турдом.ру" Дмитрий Даниленко. - В предгорьях Алтая есть курорт, достаточно хорошо оборудованный, с хорошими санаториями, с горными лыжами, то есть там можно совмещать лечение с горными лыжами, достаточно интересное сочетание. Такое есть в Австрии, например, есть и у нас в России. Естественно, туристы приезжают, лечатся, проблемы заполнения нет, все здорово. Кроме того, это можно совместить с непосредственными поездками в Алтай, то есть в горы, это все привлекательно для туристов".

Санатории бальнеологического курорта Белокуриха предлагают путевки с разной ценовой политикой и медицинским профилем, что позволяет подобрать оптимальный вариант лечения, оздоровления и отдыха на Алтае. Белокуриха два года подряд является победителем форума "Здравница" в номинации "Лучший курорт федерального значения".

"Уникальность Белокурихи и большинства других курортов — в универсальности. Там присутствуют сразу нескольких видов лечения от различных групп болезней. Алтайский край участвует в федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма". Мы софинансируем развитие туристической инфрастуруктуры. Недавно подписали дополнительное соглашение. Более 165 миллионов рублей пойдут на создание объектов инженерной инфраструктуры кластеров "Белокуриха" и "Золотые ворота", — сообщил Александр Радьков. — На горной территории вокруг Белокурихи планируется создать Алтайский природно-туристический парк. Курорты развиваются прямо на глазах".

Опыт работы в предыдущих выставках "Интурмаркет" позволяет утверждать, что и нынешний форум привлечет внимание россиян и граждан других стран мира к Алтайскому краю и другим замечательным местам нашей страны. День региона пройдет 16 марта.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина