Автор Правда.Ру

Предсказанная неожиданность

Повышение ввозных таможенных пошлин на импортные автомобили в возрасте от трех до семи лет в полтора раза, произошедшее 25 июля, привело к предсказуемым результатам. Цены на подержанные иномарки выросли, а спрос упал. Барнаульские автодилеры пожинают плоды. Спрос на отечественные автомобили, особенно из семейства ВАЗ-2110, вырос в период, когда он традиционно уменьшался.

Пролоббированое межсезонье

Летом автомобильный рынок традиционно замирал, а спрос уменьшался, по некоторым оценкам на 30-40%. В прошлом году со сбытом автомобилей семейства "ВАЗ" (занимающих на рынке отечественных автомобилей твердое первое место) и вовсе возникли серьезные трудности. Межсезонье продолжалось не два-три месяца, как обычно, а пять-шесть, включая сентябрь и октябрь. Это привело к кризису перепроизводства и главный конвейер тольяттинского завода пришлось даже останавливать на две недели, что само по себе трактуется как ЧП.

Говорят, именно это повлекло за собой усилия автолобби по пробиванию столь резкого роста пошлин на импортные машины. "Как только уровень продаж автомобилей "ВАЗ" уходит ниже 800 тысяч штук в год, автолобби что-нибудь придумывает", — в целом подтверждает эту точку зрения заместитель генерального директора автосалона "АНТ" Дмитрий Липпа. Как бы то ни было, цены на подпадающие под новое таможенное регулирование автомобили выросли в Барнауле фактически день в день — 25 июля. Рост по неофициальным оценкам составил около 30 тысяч рублей (то есть, около 1 тысячи долларов) на автомобиль. А во Владивостоке, как поделился с нами один из участников рынка, цены выросли на несколько дней раньше, поскольку само постановление правительства о повышении пошлин было опубликовано за месяц до вступления в действие. "Одни мои знакомые приехали во Владивосток числа 23-24. Цены уже поднялись и они шутили, что могли бы купить японский автомобиль в Барнауле и отогнать его во Владик. Получилась бы неплохая комиссия", — рассказал он.

Начальник отдела регистрации автотранспорта краевого ГИБДД Сергей Петухов отказался назвать нам среднее количество автомобилей ежемесячно ставящихся на учет в ГИБДД. По его словам, эта информация является закрытой, как и цифры отражающие количество регистрации автомобилей той или иной марки. Однако автодилеры оказались не столь скрытными. По их словам в месяц в крае продается 400-500 новых автомобилей "ВАЗ", около 100 — "ИЖ". Назвать уровень продаж автомобилей "ГАЗ" они затруднились. "Уровень продаж этих машин нестабилен", — отметил в разговоре с нами представитель одного из автосалонов, отказавшийся назвать свое имя. По оценке Дмитрия Липпы 60-70% автомобилей забирают покупатели из районов края.

В Барнауле как раз на июль и пришелся всплеск продаж отечественных автомобилей. "Особой популярностью стали пользоваться дорогие отечественные автомобили, особенно ВАЗ-2110 и 2115", рассказал нам генеральный директор компании "Автоинвест" Александр Энс. По его словам "разобрали и все дорогие подержанные иномарки. Автомобили по средним ценам пока стоят. Люди еще не привыкли к новым ценам". Хорошо берут и новые импортные машины. "Автоинвест", например, торгует новыми Hyundai и проблем со спросом, как говорят в автосалоне, на них нет, особенно на недорогие модели ценой около 10 тысяч долларов. "Автомобили разобрали, а новых, пока не завезли из-за очереди на заводе", — говорит Александр Энс. В автосалоне "АНТ" торгуют новыми Toyota и так же отмечают рост спроса.

Внутренние реформы

Автодилеры, впрочем, считают, что на рост показателей продаж повлияли не только таможенные пошлины, а целый "букет" факторов. Например, введение обязательного гражданского автострахования, когда люди стремились приобрести автомобиль до 1 июля, после которого для регистрации транспортного средства стало необходимо наличие страхового полиса.

В то же время некоторые оценки позволяют сделать вывод, что рынок может стабильно демонстрировать рост продаж. Как в краткосрочной (эффект влияния на рынок импортных пошлин и других факторов уже проходит, но авторозница ждет традиционного осеннего всплеска спроса после уборки урожая), так и в долгосрочной перспективе. "Исходя из изношенности нашего парка и других показателей, которые используются на автозаводах для оценки емкости рынка, у нас в крае должно продаваться около 1000 автомобилей "ВАЗ" в год. Но фактически эти нормативы не работают из-за бедности жителей края", — считает Дмитрий Липпа. Ждут роста емкости рынка и на федеральном уровне. По некоторым прогнозам потребность России в автомобилях, составляющая сегодня около 1,2 млн. в год, в ближайшие годы должна как минимум удвоиться. Кто из производителей займет освободившиеся в результате этого роста ниши, пока остается под вопросом. Вопросом, который автопроизводители несомненно попытаются решить в свою пользу.

Пока на рынке дают лишь осторожные прогнозы. "Те, кто хоть раз ездил на иностранных машинах, тот и продолжит на них ездить, несмотря на цену. А те, кого удовлетворяет качество отечественных автомобилей будет покупать их. В нашей стране эти две стороны — почти как два разных клуба по интересам", — рассказал нашей газете человек, торговля автомобилями для которого "больше хобби, чем способ зарабатывания денег" и поэтому отказавшийся представиться. Официальные автодилеры в целом соглашаются, что рынок можно сегментировать на две такие группы, но отмечают, что проникновение этих сегментов один в другой чрезвычайно велико. "Человек купит иностранный автомобиль для себя, а для работы приобретет "ВАЗ", соотношение "цена-качество" у которого выше, чем у практически любой новой иномарки, где приходится доплачивать за товарный знак", — говорит Дмитрий Липпа. Он считает, что в ближайшие два года "АвтоВАЗ" будет находить свой сбыт, а дальше — жизнь покажет. Для того, чтобы у тольяттинцев все было хорошо необходимо доработать автомобили из семейства "ВАЗ-2110" и выпустить массовый автомобиль "Калина". Последняя модель разрабатывается уже почти десятилетие.

На "Автовазе" между тем начали с реорганизации дилерской сети, начавшейся весной этого года. Цель акции — выравнивание цен на автомобили по всей стране. И хотя в Барнауле автодилеры отмечают, что эта цель на 100% пока не достигнута, отсечь от авторынка большую часть "перегонщиков" или, как их еще называют "серых дилеров", автомобилей удалось. Разница на автомобили в Тольятти и Барнауле составляет сегодня от 3 до 5 тысяч рублей, что делает эти "мелкорозничные" операции нерентабельными. Единственное, на чем сегодня удается заработать перегонщикам, — краткосрочный дефицит автомобилей той или иной модели, иногда возникающий на рынке из-за перебоев с поставками. К слову, отсечение перегонщиков — еще один очевидный фактор роста продаж у официальных поставщиков.

В то же время автодилеры отмечают, что производство иностранных автомобилей в России еще не достигло должного развития. Пока иностранные инвесторы пытаются удовлетворить лишь естественный спрос и думать о захвате чужых долей рынка им рано. Слишком низок объем производства. Тем не менее, иностранцы уже делают первые амбициозные заявления. Например, на Московском автосалоне, проходившем на прошлой неделе представители компании Ford Motor Company, рассказали о новой программе автокредитования. Автомобиль Ford Focus, который собирается в России, по заявлениям представителей компании можно будет приобрести в кредит под 4,9% годовых в валюте (сегодня среднерыночные ставки валютных кредитов 10-15%) через "Раффайзенбанк". Представители банка сообщили информационным агентствам, что такая низкая ставка кредита стала возможна по причине компенсации процентной ставки самим Ford. Правда, по условиям совместной программы первоначальный платеж клиента дилеру должен быть не менее 50% от цены автомобиля при стандартных 30%. В России собирается около 12 тысяч Ford Focus в год, но в планах компании удвоить "тираж". В Барнаул, по нашей информации, эта машина официально пока не поставляется.

Однако, на радость автомобилистам, примеру иностранцев планирует последовать и "Автоваз". На заводе говорят, что компания собирается дотировать продажи своих автомобилей в кредит, поскольку это одно из приоритетных направлений. "Сейчас в рамках переговоров с банками об их участии в этой программе, в том числе и со Сбербанком, рассматривается возможность частичного дотирования заводом продаж в кредит", — сообщил информагентствам представитель завода. Так что, похоже, автолюбителей ждут не самые плохие времена. Компании вступают в конкурентную борьбу за открывающие ниши и готовы ввкладывать деньги в систему продаж, стимулируя сбыт. От конкурентных войн потребители, по законам бизнеса, только выигрывают.

Матвей Эргардт
Ваше дело

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/89/355/10821_cars.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов