Автор bratkov

Возможно, что инфицированных детей в Хакасии гораздо больше

Вся страна в ожидании, чем закончится эта страшная история: в столице Хакасии, Абакане, зарегистрирована вспышка энтеровирусной инфекций. От нее погибли уже двое 3-летних детей, ходивших в один детский сад. Но, возможно, число жертв болезни уж вдвое больше.

Напомним, что в райцентре Бея Хакасии скончалось двое детей с диагнозом “нейроинфекция неясной этиологии”. Как пишет газета "Взгляд" (Абакан), в детском саду “Елочка” зафиксирована вспышка опасной энетровирусной инфекции. Двое 3-летних детей, ходивших в одну группу этого садика, уже погибли. Маленькая Вика Плотникова скончалась 1 июня, ее ровесник Володя Панов умер 3 июня.

Еще у пятерых воспитанников садика “Елочка” зафиксировано аналогичное заболевание. Так же в инфекционную больницу Абакана госпитализированы для профилактического обследования более 20-ти детей, которые были в контакте с заболевшими ребятишками.

Но, возможно, число жертв болезни уж вдвое больше, пишет "Взгляд". В прокуратуре республики сообщили, что две недели назад в райцентре Бея Хакасии скончалось двое детей с диагнозом “нейроинфекция неясной этиологии”.

Во вторник 2 июня в Абаканскую инфекционную больницу из Алтайского района Хакасии поступила пятимесячная девочка с признаками энтеровирусной инфекции. Об этом в прямом эфире телеканала ТНТ “Абакан” сообщил мэр Абакана Николай Булакин.

Однако днем позже, в среду 4 июня медики сообщили, что у малышки из Алтайского района энтеровирус не выявлен. Ей поставили диагноз: менингоэнцефалит. Однако диагноз двум детям, которые умерли в Бейском районе, пока неизвестен.

Сейчас жители Абакана боятся, что опасный вирус будет распространяться по городу, но представители органов здравоохранения города и республики уверяют, что опасности нет - очаг болезни локализован, все необходимые меры безопасности уже приняты или будут приняты в ближайшие часы.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора проверяют систему водоснабжения города и все водоемы, а также проводят исследования питьевой воды. В России нет зарегистрированных препаратов для лечения энтеровирусной инфекции. Это объясняется тем, что видов вируса насчитывается более сотни.

Ну и в дополнение: в последние часы главный санитарный врач России Генналий Онищенко заявил, что, возможно, детей постигла совсем не та инфекция, на которую "грешили" до сих пор. Эту мысль санитарного главврача уже цитируют многие СМИ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность