Автор bratkov

В Абакане похоронили 2-летнюю девочку из детсада «Елочка»

В столице Хакасии прошли похороны 2-летней воспитанницы детсада «Елочка», скончавшейся 31 мая в городской больнице от менингококковой инфекции. С тем же диагнозом госпитализированы еще 22 ребенка из этого детского сада. Один из них в коме.

Девочка Вика, которую похоронили, посещала абаканский муниципальный детский сад «Елочка», который открылся в этом году на месте ликвидированного детского дома, пишет газета «Взгляд» (Абакан).

2-летняя Вика ходила в младшую группу «Колобки». В прошлую пятницу 30 мая девочка была в детском саду, вела себя обычно, и, по утверждению воспитателя, признаков заболевания у ребенка не проявлялось. Только около 17 часов девочка пожаловалась воспитателю на головную боль. Воспитатель измерила ей температуру. Термометр показал повышение температуры, но незначительное - до 37 градусов. В это время пришла мать девочки и забрала ее домой.

Но уже в субботу 31 мая в 11.30 минут девочка была доставлена в Абаканскую инфекционную больницу в крайне тяжелом состоянии. Ребенку был выставлен диагноз: менингококовая инфекция. Через 2 часа состояние ребенка так ухудшилось, что его транспортировали в реанимационное отделение Абаканской городской больницы. Но даже интенсиваная терапия не помогла и в воскресенье 1 июня (в День защиты детей!) в 15 часов Вика скончалась, пишет «Взгляд».

В этот же день были госпитализированы еще 18 детей контактировавших с девочкой. Всего на сегодняшний день госпитализированы 22 ребенка. С понедельника 2 июня в детском саду «Елочка» введен карантин.

Сегодня выяснилось шокирующее обстоятельство. Оказывается, опасная инфекция в садике «Елочка» началась еще 24 мая! А 26 мая в Абаканскую инфекционную больницу был доставлен в крайне тяжелом состоянии 3-летний мальчик, который ходил в ту же группу «Колобки», что и погибшая девочка Вика.

Сейчас этот мальчик находится в коме. Предварительный диагноз - ОРЗ с явлениями менингизма. Всего в период с 24 мая по 2 июня в инфекционную больницу были доставлены 23 воспитанника детского сада «Елочка». Из них 14 детей из группы «Колобки», 3 ребенка из группы «Солнышко», 1 ребенок из группы «Ягодка», 1 ребенок «Звездочка», 1 ребенок из группы «Росинка», 1 ребенок из группы «Светлячки» и 1 ребенок из контактных, но не посещавших детского сада.

Однако с 26 до 30 мая сотрудниками Министерства здравоохранения в детском саду «Елочка» мер к своевременному выявлению и предотвращению новых фактов заболевания не предпринималось.

Только в понедельник 2 июня в садике «Елочка» был введен карантин. В выходные дни силами участковой службы и «скорой помощи» Абакана был проведен осмотр детей и взрослых, контактных по месту жительства и вышеназванному детскому учреждению. В инфекционную больницу в целях полного лабораторного обследования 2 июня направлено 15 детей, посещающих детсад «Елочка», с признаками острой респираторной вирусной инфекции. Ее причины остаются пока невыясненными.

По факту массового заражения детей с тяжкими последствиями Следственным Управлением Следственного комитета при Прокуратуре Хакасии проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Следствие должно установить, почему органами здравоохранения Абакана и Хакасии не принималось мер по своевременному выявлению и предотвращению заболевания, проверяется своевременность и точность выставленного диагноза, а так же дается оценка действиям должностных лиц детского сада и врачей.

В хакасском Управлении Роспотребнадзора сообщили, что сегодня в «Елочке» в полном объеме провели дезинфекционные мероприятия. Сейчас проводится бактериологическое обследование детей и сотрудников, осуществляется медицинское наблюдение за ними, введены ограничительные мероприятия, пишет «Взгляд».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев