Автор Правда.Ру

Депутаты красноярского ЗакСобрания обратились к Путину и Устинову

Как только что стало известно редакции "ПРАВДЫ.Ру", семнадцать депутатов красноярского законодательного собрания обратились к Владимиру Путину, Александру Вешнякову и Владимиру Устинову с просьбой рассмотреть действия краевой избирательной комиссии. Мы публикуем полный текст обращения.

 

 

 Президенту Российской Федерации

 Путину В.В.

 Председателю Центральной

 избирательной комиссии РФ

 Вешнякову А.А.

 Генеральному прокурору РФ

 Устинову В.В.

 

 

 29 сентября Краевая избирательная комиссия приняла беспрецедентное решение о признании выборов губернатора Красноярского края недействительными. При принятии этого решения Краевая избирательная комиссия пошла на существенное нарушение Законов Российской Федерации.

 Краевая избирательная комиссия нарушила процедуру принятия решений. Без принятия решения о том состоялись выборы или нет, без подведения итогов голосования было принято безосновательное и немотивированное решение о признании выборов недействительными. Основой для принятия решения послужили факты, которые не были проверены комиссией. Члены комиссии даже не были ознакомлены с подлинниками документов. Краевая избирательная комиссия взяла на себя функцию распоряжаться волеизъявлением жителей края, решая за них судьбу состоявшихся выборов.

 Такие действия Краевой избирательной комиссии фактически направлены на дестабилизацию политической и экономической ситуации в крае, ведут к углублению и без того уже затянувшегося кризиса власти, противостоянию, социальной напряженности. Принятое решение ставит под угрозу выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, выполнение социальных программ, окончание уборочной, подготовку к зиме. Такое решение оставит край без проработанного бюджета на следующий год.

 Решением Краевой избирательной комиссии край вновь становится регионом социальной и политической напряженности. В этой ситуации вряд ли приходится рассчитывать на конструктивный диалог с федеральным центром.

 Таким образом. Краевая комиссии, которая должна стоять на защите Закона и прав жителей края, делает все для дестабилизации ситуации в крае, своими действиями грубо нарушает права избирателей, Поспешность принятого решения и серьезные правовые нарушения позволяют считать, что Краевая избирательная комиссия выполняет политический заказ, действуя в интересах лиц, которые готовы на любые нарушения закона, для сохранения своих привилегий и восстановления своего криминального влияния.

 Мы, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края, обращаемся к Президенту РФ, Центральной избирательной комиссии, Генеральной прокуратуре с просьбой восстановить соблюдение Закона на территории края и обеспечить реализацию подлинного волеизлияния избирателей.

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа