Автор Правда.Ру

ГУБЕРНАТОР ТАЙМЫРА АЛЕКСАНДР ХЛОПОНИН ПОСЕТИЛ ЗАВОД "СИБТЯЖМАШ"

Губернатор Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа А.Хлопонин сегодня (30 мая) побывал в производственных цехах Сибирского завода тяжелого машиностроения («Сибтяжмаш»). Посещение предприятия началось с возложения цветов к мемориальному комплексу, построенному в память работников завода, погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем А.Хлопонин встретился с руководством завода и инженерно-техническими работниками, прошел по цехам, побеседовал с рабочими.

 

 Губернатор Таймыра отметил важную роль, которую играет «Сибтяжмаш» в машиностроительном комплексе России, а также особую заинтересованность предприятий Норильска и Таймыра в его продукции. «Я как губернатор округа заинтересован в том, чтобы на Таймыре работала ваша продукция, - сказал А.Хлопонин. – Надо, чтобы она в больших объемах поступала на северные территории». Он также указал, что сегодняшняя ситуация, когда предприятия Красноярского края получают мало заказов из Норильска и Таймыра не устраивает ни красноярцев, ни северян, поскольку иностранное оборудование очень дорого.

 

 Губернатор пообещал руководству завода просчитать совместно с руководителями «Норильского никеля», можно ли будет существенно расширить размещение заказов на «Сибтяжмаше», а также рассмотреть целесообразность перевода на это предприятие некоторых производств, которые малоэффективны на Крайнем Севере.

 

 По мнению А.Хлопонина, взаимовыгодные связи между заводами Красноярска, включая «Сибтяжмаш», с предприятиями севера должны быть активизированы, что позволит загрузить простаивающие мощности, увеличить прибыли, создать новые рабочие места. А.Хлопонин, напомнив, что сам является профессиональным антикризисным управленцем, выразил уверенность в том, что такое предприятие, как «Сибтяжмаш», можно вывести из кризиса. При этом губернатор Таймыра обратил внимание на то, что на юге края и в самом Красноярске чрезвычайно низка степень кооперации между предприятиями, и часто за пределами края и даже за рубежом приобретается продукция, которая производится на соседнем заводе. Это, по мнению, А.Хлопонина, мешает развитию экономики края.

 

 Губернатор считает, что многие проблемы краевой экономики лежат в первую очередь в политической плоскости - например, до последнего времени шла борьба между законодательной и исполнительной ветвями власти, а экономика оказывалась вне постоянного внимания руководителей края. По мнению А.Хлопонина, подъем экономики, развитие социальной сферы, улучшение уровня жизни людей должны быть приоритетными в работе руководителей любого ранга. В свою очередь, руководство «Сибтяжмаша» выразило надежду на расширение сотрудничества с предприятиями севера края и проявило заинтересованность в изучении опыта Таймыра в решении экономических, финансовых и социальных проблем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински