Автор Правда.Ру

БЕРЕЗОВЫЙ УСС

БЕРЕЗОВЫЙ УСС

Предвыборная кампания в Красноярском крае набирает обороты. Довольно часто в словосочетании «набирает обороты» употребляется и слово «потихоньку», но только не на этот раз. Претенденты, получившие от крайизбиркома удостоверения кандидатов в губернаторы и, соответственно, право на предвыборную агитацию, сразу взяли с места в карьер.

 

 Особенно отличается доктор юридических наук Александр Викторович Усс. Хотя он больше известен не как юрист, а как председатель Законодательного Собрания Красноярского края. Развив бурную деятельность, Александр Усс всеми силами пытается убедить жителей края в том, что лучшего губернатора им не сыскать. Обретя широкую известность во время конфликтов с покойным губернатором Александром Лебедем, спикер Заксобрания теперь пытается ее «конвертировать» в поддержку возможно большего числа избирателей.

 

 Впрочем, не особенно полагаясь на собственную харизму, Усс не отказывается от поддержки влиятельных и авторитетных в крае людей. Например, много высказывалось предположений о том, поддержит Анатолий Быков Александра Усса или нет. Поддержал… А Усс за эту поддержку поблагодарил и, надо думать, от нее не откажется.

 

 А сегодня выяснилось, что глава красноярских законодателей обрел поддержку еще одного небезызвестного человека, причем тоже с весьма небезупречной репутацией (везет на таких людей Александру Уссу!). Речь идет о… Борисе Абрамовиче Березовском. Лондонский изгнанник, усердно разоблачавший до недавнего времени козни ФСБ, вдруг вспомнил о том, что Красноярский край ему не чужой. Хотя почему «вдруг»… Ходят слухи, что свое возвращение в Россию (причем, разумеется, триумфальное), Борис Абрамович планировал именно с выборов в Красноярском крае. Конечно, речь не идет о его личном участии в выборах. Но всегда есть на кого поставить…

 

 Лидер регионального отделения партии «Либеральная Россия» Виктор Легашов заявил сегодня на пресс-конференции в Красноярске, что его партия поддержит на губернаторских выборах Александра Усса. По мнению «либеральных россиян», «нет в крае более жёсткого и принципиального политика по отношению к федеральному центру - России нужна оппозиция! В случае победы Александра Викторовича Усса в России появится реальная база для оппозиции. И ни один из политиков такого масштаба не был столь принципиальным и последовательным защитником нашего красноярского предпринимателя Анатолия Быкова. Партия "Либеральная Россия" уверена, что если губернатором края станет А.В.Усс, то на одной седьмой части России восторжествует законность». Вот так – ни больше, ни меньше… Конечно, если считать Бориса Абрамовича воплощением законности, то Красноярский край ожидает даже не апофеоз этой самой законности, а скорее – разгул…

 

 Вообще-то стоит напомнить, что именно Березовский в свое время стоял за Александром Лебедем, боровшимся в 1998 году за пост губернатора края. Правда, времена тогда были другие, не то, что сейчас. По крайней мере, и в Красноярск можно было съездить в случае необходимости, дабы держать «руку на пульсе». Из Лондона это будет сделать сложнее…

 

 Сам Александр Усс сделал вид, что поддержка «Либеральной России» и Березовского ему даром не нужна. По словам спикера Заксобрания, желающие дискредитировать его могут обеспечить ему поддержку хоть от бен Ладена. Березовский же – политический авантюрист, в поддержке которого он (Усс – Авт.) совершенно не нуждается. Вот только интересно, если «желающие дискредитировать» действительно обеспечат поддержку – не от бен Ладена, конечно, а от Бориса Абрамовича – откажется ли от нее Александр Викторович? Наверное, нет. Когда речь идет о разнице в несколько процентов голосов избирателей, будешь рад и «бен Ладену».

 

 Впрочем, вполне возможно, что все гораздо прозаичнее – Александру Уссу не хватает денег на избирательную кампанию. А тут как раз Березовский со своей мошной. Несколько оскудевшей, конечно, но пяток-другой миллионов у.е. подбросить можно…

 

 Разумеется, что во всеуслышание Александр Усс будет заявлять о том, что такого злодея, как Борис Абрамович, он бы голыми руками задушил при личной встрече. Хвастаться дружбой с Березовским в России всегда было не принято, а сейчас и подавно… Но что делать, если «за дружбу» могут предложить неплохие деньги?

 

 Сергей Александров

 "ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Лодка-невидимка