Автор Правда.Ру

УНИКАЛЬНОЙ МЕТОДИКОЙ НОВОСИБИРСКИХ УЧЕНЫХ ДЛЯ ОПЕРАЦИЙ НА ОТКРЫТОМ СЕРДЦЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ЯПОНЦЫ И ФРАНЦУЗЫ. И НАШИ МО С МЧС

УНИКАЛЬНОЙ МЕТОДИКОЙ НОВОСИБИРСКИХ УЧЕНЫХ ДЛЯ ОПЕРАЦИЙ НА ОТКРЫТ

Уникальная методика, применяемая в операциях на открытом сердце, разработана новосибирскими учеными. Речь идет об охлаждении пациента, при котором температура тела понижается до 20 градусов Цельсия, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС директор Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения Александр Караськов.

Данная методика, получившая название экстракорпоральной гипотермии, более безопасна для биохимических процессов организма, чем использование применяемого в современной практике аппарата искусственного кровообращения (АИК). При этом затраты на лечение снижаются в два-три раза, по сравнению с использованием традиционного АИК.

Как сообщает газета «Вечерний Новосибирск», эта технология в течение полутора лет была опробована в клинике ННИПК: проведено около 200 операций с нулевой летальностью. В условиях экстракорпоральной гипотермии температура тела оперируемого понижается до 20 градусов, операция проходит на открытом сердце и жестко лимитирована во времени (не более 90 минут). Данная методика более мобильна по сравнению с использованием аппарата искусственного кровообращения, а потому способна открыть новые области применения - медицина катастроф и чрезвычайных ситуаций, когда пострадавшим требуется транспортировка до места операций.

Эта разработка новосибирских ученых уже получила высокую оценку на 11-м Международном конгрессе кардиоторакальных хирургов, который проходил в бразильском городе Сан-Пауло с 12 по 15 августа. В подобных конгрессах участвуют мировые светила в области кардиохирургии из всех стран мира, в первую очередь из стран, являющихся лидерами в этой области, - США, Германии, Израиля. Чести выступить с докладом на столь престижном медицинском съезде удостаивается не каждый. На этот раз организаторы остановили свой выбор на новосибирских ученых.

Технологию экстракорпоральной гипотермии, разработанной в ННИПК, на конгрессе представляли Директор Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения профессор Александр Караськов и сотрудник института Владимир Ломиворотов

В настоящее время, по словам сотрудника отдела информации ассоциации федеральных центров здравоохранения "Сибирское здоровье" Артема Пухальского, современнейшей методикой ННИПК заинтересовались в Министерстве обороны и МЧС РФ. А на Международном конгрессе наибольший интерес эта методика вызвала у представителей Японии и Франции.

Ссылки по теме

Социальный портал "Медицина"

Патология кровообращения и кардиохирургия

Республиканский кардиологический клинический диспансер

Cardioline

Вся медицина Москвы / хирургия / кардиохирургия и ангиохирургия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
О чем договорились Россия и Турция? Путин обыграл Трампа в Анкаре
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ученые: "Армагеддон" уже начался
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла