Автор Правда.Ру

РЕБЕНОК-ИНВАЛИД СУДИТСЯ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЯНСКА

Ребенок-инвалид Виталий Манюков, член Саянской общественной организации инвалидов детства, страдающий экзостозной болезнью, подает исковое заявление на администрацию города Саянска.

Каких только творений не выходит из-под пера руководителей разных уровней! Постановления, распоряжения и приказы выходят из-под их пера. Только вот предварительная консультация юриста им бы не помешала...

Один такой творческий порыв главы администрации города. Саянска Сергея Бутакова появился в апреле 2001 года в газете «Саянские зори» в виде постанов-ления № 260. Содействует господин Бутаков жителям Саянска в проведении работ на загородных земельных участках и поcему постановляет открыть специальные садоводческие маршруты общественного транспорта. Благодарность горожан не имеет границ... Предоставил мэр и опре-деленные скидки при оплате проезда - 50 процентов для различных категорий граждан. Однако с требованиями Федерального закона «О защите инвалидов в РФ» руководитель администрации явно не знаком.

Статья 30 ФЗ говорит, что дети-инвалиды пользуются правом бесплатного проезда на всех видах транспорта общего пользования, пригородного сообщения, кроме такси. Также неизвестно Бутакову, что после слова «кроме» в статье нет таких терминов, как «маршрутное такси» и «специальные маршруты». Одним словом, дети-инвалиды в перечень льготников так и не попали, и платить им приходится полную сумму.

Виталий Манюков надеется, что в судебном порядке он докажет, что дети-инвалиды имеют право не только на 50-проце-нтную скидку, но и на бесплатный проезд в общественном транспорте Саянска.

Евгений Пушкарев

“Наша Сибскана”

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"