Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ БЮДЖЕТА СТРОГО РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в четверг приняли постановление, в котором администрации области предложено при формировании бюджета области на 2002 год и распределении фонда финансовой поддержки муниципальных образований строго руководствоваться действующим законодательством. Контроль за выполнением данного постановления возложен на комиссию по контрольной деятельности ЗС.

Напомним, что аудиторы Контрольно-счетной палаты Иркутской области, проводившие экспертизу расчета дотаций в ответ на запрос заместителя председателя по контрольной деятельности ЗС Валерия Лукина, сделали вывод, что бюджет Иркутской области на 2001 год, в части распределения фонда финансовой поддержки муниципальных образований, был разработан и принят с нарушением действующего законодательства.

В частности, как говорится в информации комиссии по контрольной деятельности, «при подготовке бюджета области на 2001 год и определении объема финансовой помощи муниципальным образованиям ГФУ, без веских на то оснований, руководствовалось Методикой расчета дотаций из областного фонда выравнивания на 2000 год, утвержденной постановлением губернатора в августе 1999 года. Данный документ не отвечает требованиям пп. 3 и 4 ст. 10 Федерального Закона «О финансовых основах местного самоуправления РФ», так как не учитывает численность населения муниципальных образований, долю детей дошкольного и школьного возраста в общей численности населения, долю лиц пенсионного возраста, площадь территории муниципального образования, уровень душевой обеспеченности бюджетными средствами, прожиточный минимум и другие факторы, определяющие особенности Иркутской области и ее муниципальных образований».

Аудиторы КСП сделали вывод, что подход ГФУ к расчету выделяемых территориям средств «субъективен, не поддается логике, не отвечает требованиям бюджетного законодательства, объемы дотаций для муниципальных образований из ФФПМО (фонд финансовой поддержки муниципальных образований) определены произвольно».

Однако, как сообщил Валерий Лукин, хотя и есть основания признать бюджет незаконным, оспариваться он не будет, так как это приведет к нарушению бюджетного процесса. Поэтому депутаты будут следить, чтобы впредь такие нарушения не допускались.

«Сибирские новости»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России