Автор Правда.Ру

"Утка" от «Интерфакса» и РБК попадет на стол Владимиру Путину

Александр Кравец: «Я ничего не подписывал, это дезинформация».

 26 сентября пять депутатов Госдумы направили письмо президенту, в котором называют победу Александра Хлопонина на выборах губернатора Красноярского края нечестной, сообщили вчера "Интерфакс" и РБК.

 "Второй тур выборов ярко выявил тенденцию, ведущую к разрушению демократических принципов строительства новой России, и продемонстрировал картину недалекого будущего государства. Путь к власти в регионах нынче открыт только представителям крупного бизнеса, способного купить не только должностное кресло в органах госвласти, но и целый край", - утверждают три представителя фракции КПРФ Александр Кравец, Любовь Швец, Виктор Паутов, депутат от агропромышленной группы Иван Ждакаев и представитель "Народного депутата" Адриан Пузановский.

 

 По их данным, администрация Таймырского АО и города Норильска использовала "мощный административный ресурс и открытый подкуп населения в ходе голосования за А.Хлопонина". Это выразилось в фактах организованного массового подвоза избирателей к избирательным урнам при содействии коммерческих структур, "устроивших из выборов своеобразную лотерею за право поездки за рубеж. Например, акция "Проголосуй - и в Египет".

 

 Авторы письма утверждают, что на целом ряде участков практиковалось такое "новшество как право тут же обменять паспорт старого образца на новый российский. Однако для этого избиратель должен был предъявить заполненный в пользу определенного кандидата бюллетень". Эта операция позволила составить дополнительные списки, по которым избиратели по предъявлению старого и нового паспорта могли бы проголосовать два раза, утверждают авторы письма. Авторы письма просят главу государства поручить генпрокуратуре и МВД проверить изложенные в их письме факты.

 

 Корреспондент «ПРАВДЫ.Ру», ознакомившись с данным письмом, решил копнуть поглубже, а именно, взять комментарий у подписантов. Позвонив Александру Алексеевичу Кравецу, ваш покорный слуга был просто ошарашен полученным ответом. Оказывается, член президиума КПРФ никакого отношения не имеет к данному письму и его подпись, если она имеется, является подлогом. Подвергать сомнению итоги выборов в крае он не собирается. Более того, считает закономерной победу Александра Хлопонина.

 

 «Накануне второго тура выборов я отдал пальму первенства Хлопонину, - заявил корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру" Александр Кравец. - Новому губернатору поначалу будет очень тяжело: война кланов и ФПГ будет продолжаться. «Красноярский край – слишком лакомый кусок, чтобы от него отказаться. Но если Хлопонин сможет найти нужный подход, то не исключено, что край перестанет быть дотационным, и станет регионом-донором», - сказал Александр Кравец.

 

 Возвращаемся к дезинформации, распространенной «Интерфаксом». Если мифическое письмо все же существует, и, как говорят сами авторы, оно вот-вот ляжет на стол главы государства, то тогда это уже совсем другая песня. В заблуждение ввели главу государства, а президент не из тех, кто прощает такое. Посеял ветер, пожнешь бурю.

 

 Семен Востриков

 "ПРАВДА.Ру"

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"