Автор Правда.Ру

САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ СТОРОННИК – ПЕРЕВОСПИТАННЫЙ ПРОТИВНИК. НА ОМСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ ПОЯВИЛАСЬ ЗАЩИЩЕННАЯ ОТ ЦЕНЗУРЫ ПРОГРАММА

Удачное политическое решение продемонстрировали на днях представители омской областной администрации. С их легкой руки на подведомственной территории появился новый информационный канал, имеющий нетрадиционное организационное решение.

…До прошедших на прошлой неделе выборов мэра омская пресса долгое время делилась на губернаторскую (Леонида Полежаева) и «мэрскую» (Валерия Рощупкина). Противостояние в регионах администраций с другими ветвями или уровнями власти – явление, сожалению, достаточно распространенное в России. Типичным в Омске было и то, что при множестве «губернаторских» каналов на телевидении точку зрения мэра представлял единственный канал - СТВ-3. Нелицеприятные баталии в течение не одного года, регулярно переходящие во взаимные оскорбления, порядком поднадоели омичам.

К счастью, неделю назад выборы мэра прошли. В кресло главы города - тоже типично - сел практически безальтернативный кандидат, гендиректор «Омскэнерго» Евгений Белов. А канал, СТВ-3, по слухам, купил заместитель губернатора. В общем, всесильный административный ресурс одержал внушительную победу. Перебранки на омском телевидении закончились.

И вот омичам предложен «новый сервис» - информационное, точнее политинформационное вещание на телеканале с милым названием "Астра". "Астра" делит кнопку с телекомпанией "ТелеОмск-АКМЭ", в программе которой никогда прежде не было информационных программ, кроме, разве что встреч в прямом эфире с бизнесменами, скорее рекламных, чем информационных.

Немногочисленные зрители первых выпусков программы "События дня. Время омское" смогли увидеть знакомые лица журналистов. А ведущей новостей оказалась Лариса Зенг, бывшая ведущая антигубернаторского телеканала СТВ-3.

Корреспонденты, участвующие в подготовке и выпуске программы, тоже оказались выходцами с СТВ. Все они сейчас работают в администрации области, точнее - в Комитете по делам телевидения, радиовещания и средств массовых коммуникаций под началом бывшего генерального директора телекомпании СТВ-3 Александра Кулинича. Теперь "Астру" можно смело называть территорией, свободной от цензуры, тем более, что в эфире "Времени омского" звучат только новости этой самой администрации. И самое приятное, что озвучивают их «перевоспитанные» идейные противники, которые только теперь наконец-то поняли, что такое свобода слова.

Инна СЕМЕНОВА,

ПРАВДА.Ру

В материале исользована информация Омского ИА "До-инфо"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры