Автор Правда.Ру

ПРОИЗВОДСТВО ДЕЛА ПО ИСКУ К «ИРКУТСКОМУ ФОНДОВОМУ АГЕНТСТВУ» ПРИОСТАНОВЛЕНО

Производство дела по иску к ООО «Иркутское фондовое агентство» было приостановлено в понедельник. Иск был подан первым заместителем прокурора Иркутской области и Министерством имущественных отношений РФ в защиту государственных и общественных интересов о признании недействительными записей на лицевых счетах. Спорная ситуация возникла после того, как из 40-процентного государственного пакета акций ОАО «Иркутскэнерго» 15% процентов были списаны на счет администрации Иркутской области. Держателем реестра акционеров является ООО «Иркутское фондовое агентство», поэтому ему и был предъявлен иск о незаконном внесении изменений в реестр. В качестве третьих лиц на процессе присутствовали представители администрации области, представители ОАО «Иркутскэнерго» и Мингосимущества, которые также должны были присутствовать, на заседание не явились.

Решение о временном прекращении производства дела было принято после поступления ходатайства о приостановлении дела от администрации Иркутской области. Причиной ходатайства послужил протест, заявленный генеральным прокурором РФ против решения Высшего арбитражного суда от 5 февраля 2001 года по иску РФ к администрации Иркутской области о признании права федеральной собственности на 40-процентный пакет акций ОАО «Иркутскэнерго». Ходатайство было направлено в Министерство имущественных отношений и с их стороны возражений не вызвало. Также поддержали ходатайство представители прокуратуры и «Иркутского фондового агентства». Учитывая это, арбитражный областной суд остановил производство дела. После рассмотрения протеста прокурора оно будет возобновлено.

Предыдущее заседание арбитражного суда по этому делу состоялось 23 мая. Тогда представителями Мингосимущества были внесены уточнения в исковое заявление о внесении новой записи в реестр акционеров.

«Сибирские новости»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"