Автор Правда.Ру

ХОД СЕВЕРНОГО ЗАВОЗА В ОТДАЛЕННЫЕ РАЙОНЫ ТУВЫ ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА

График досрочного завоза горюче-смазочных материалов и продовольствия в два из шести районов Тувы, приравненных к северным - в самые отдаленные Тоджинский и Монун-Тайгинский, выполнен лишь на 18 процентов. Если в ближайшее время упущенное не будет наверстано, то четыре руководителя республиканского уровня - министр торговли, министр транспорта и связи, руководители Тувинской судоходной компании и предприятия "Тувакоммунэнерго" могут быть освобождены от занимаемых должностей. Такое решение принято на заседании правительства РТ, состоявшемся в Кызыле, на котором был обсужден ход Северного завоза в этом регионе. Было отмечено, что, хотя в целом по республике до середины июля в труднодоступные места удалось завезти более половины необходимого на зиму угля и нужного на этот период количества ГСМ, в самый восточный и самый западный районы Тувы доставка грузов идет медленными темпами. Их обеспечение под свой личный контроль взял один из вице-премьеров местного правительства. В абсолютных цифрах в "северные" населенные пункты республики завезено: 115,7 тысяч тонн угля, 50,8 тонн нефтепродуктов, а также 1 тысячи тонн муки, 58,7 тонн макаронных изделий, 52,7 тонн сахара, 1, 1 тысячи тонн мясных продуктов.

По данным, предоставленным главным специалистом министерства экономики РТ Людмилой Сибирцевой, с начала года в Кызыл из Федерального фонда господдержки субъектов РФ на осуществление досрочного северного завоза поступило 224 миллиона рублей из предусмотренных для республики на 2001 год 234,8 миллионов. Кроме этого, правительство РТ на эти цели из своего бюджета выделило еще 15,8 миллиона рублей. Теперь остается лишь успешно освоить эти немалые средства, что, к сожалению, удается не везде. К районам Крайнего Севера в Туве приравнены 6 из 16 сельских районов, в которых проживают 60,4 тысячи человек или пятая часть ее населения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР