Автор Правда.Ру

В ИРКУТСКЕ ВЫХОДИТ НОВАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА

В Иркутске состоялась презентация новой газеты «Восточно-Сибирские Вести», это издание претендует на звание независимого. Учредители «Вестей» считают, что жители Приангарья получают только хорошо отфильтрованную информацию обо всех экономических и политических делах в области. А независимые издания разрозненны, не имеют ни государственной, ни коммерческой поддержки и выходят небольшими тиражами. Эту проблему и предполагается решить: «Вести» имеют тираж 200 тысяч экземпляров, здесь будут публиковаться лучшие материалы из других СМИ.

На презентации журналистов собрались ведущие политики и журналисты области, депутаты Законодательного собрания и спикер Виктор Боровский. Специально на это мероприятие из Москвы приехал секретарь Союза журналистов России, председатель комитета по защите свободы слова и прав журналистов Павел Гутионов. Он отметил, что подавляющее большинство СМИ принадлежат власти, а во многих регионах вообще нет газет с хорошим тиражом, которые не принадлежали бы в той или иной степени администрациям.

Организаторы в своем пресс-релизе утверждают, что «приезд Павла Гутионова на день рождения новой газеты не случаен. Ситуация со свободой слова в Иркутской области уже давно вызывает серьезную тревогу у всех здравомыслящих иркутян. Против средств массовой информации, которые позволяют себе в той или иной форме критиковать областную администрацию и губернатора, ведется неприкрытая война, а областные чиновники относятся к представителям этих изданий, как к прокаженным».

Звучали не только торжественно-серьезные речи политиков и журналистов: в презентации также приняли участие пародист Дмитрий Иванов, солист Иркутского музыкального театра Андрей Данилов и певица, лауреат Всероссийского конкурса Антонина Истомина. Андрей Данилов, перед тем как исполнить песню «Призрачно все в это мире бушующем…», сказал, что хотел бы напомнить об этом представителям исполнительной власти, но таковых в зале не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами