Автор Правда.Ру

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 10 ТЫСЯЧ БОЛЬНЫХ СПИДОМ. СРЕДСТВ НА ПРОФИЛАКТИКУ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ НЕ ХВАТАЕТ

По данным комитета здравоохранения в Иркутской области зарегистрировано 9,228 тысяч ВИЧ - инфицированных человек, из них один в стадии СПИДа. Большая часть - 6 тысяч человек - проживает в областном центре. По количеству ВИЧ-инфецированных область занимает второе место в Российской Федерации после Калининграда.

По словам и.о. глав.врача центра по профилактике и борьбе по СПИДу и инфекционным заболеваниям Юлии Ракиной эпидемия СПИДа в Иркутской области началась в 1999 году, когда было зарегистрировано 3.248 вич-инфицированных по сравнению с 23-мя в 1998 году. Врачи прогнозировали рост, но не ожидали резкого скачка заболевания. В связи с этим, денег заложенных в бюджете на программу антиСПИД (это 2,9 млн. рублей), хватало только на проведение тестов, и частичную профилактику. В 2001 году на реализацию областной программы заложено 14 млн.ч рублей. В связи с тем, что область находится в тяжелом положении по СПИДу, увеличилось и федеральное финансирование. Если раньше на проведение подтверждающего теста (он стоит от 500 до 1000 рублей), брались областные средства, съедая и без того скудный бюджет, то сейчас на повторные тесты деньги выделяет из федерального центра. Процент обследуемых на ВИЧ-граждан не изменен и ежегодно составляет от 18 до 25%. По словам врачей, в 2002 году много инфицированных перейдет в стадию СПИДа, что существенно осложнит ситуацию, так как центр анти-спид еще не построен, и лекарства стоят очень дорого. Программа предусматривает только профилактическое лечение. Областная программа включает в себя несколько задач. Первая, это профилактика ВИЧ-инфекции среди населения, второе – внедрение обучающих программ, использование новейших методов лечения; медицинская профилактика ВИЧ- инфекции у беременных и новорожденных. Пятое - предупреждение внутрибольничного заражения ВИЧ-инфекции, по словам врачей на сегодня профессионального заражения медицинских работников не зарегистрировано. А также в программе заложено улучшение материально – технической базы лабораторий области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США