Автор Правда.Ру

ПРИЧИНОЙ ГИБЕЛИ ВЕРТОЛЕТА МИ-6 БЫЛ НЕ ПОЖАР

По версии специалистов МЧС России, причиной гибели вертолета Ми-6 "явилось наличие неисправности, которая исключает возгорание машины в воздухе". Об этом сообщил РИА "Новости" в понедельник руководитель пресс-службы администрации Норильска Максим Радецкий.

 

 Радецкий подчеркнул, что 20 июля в Норильске под председательством полномочного представителя президента России по Сибирскому федеральному округу Леонида Драчевского и губернатора Таймырского автономного округа Александра Хлопонина состоялось совещание, на котором были заслушаны отчеты представителей таймырского поискового штаба о подробностях падения вертолета МИ-6.

 

 Руководитель пресс-службы сообщил, что по данным начальника норильского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергея Берунова, "практически весь вертолет сгорел за исключением винта и хвостовой балки". Можно предположить, что вертолет падал с высоты 350 - 400 м при курсовой скорости 200 - 220 км в час.

 

 "Главная сложность при поиске вертолета была связана с тем, что каменные россыпи, на которые упал МИ-6, имели окраску аналогичную цвету обшивки вертолета", - констатировал Берунов.

 

 По словам Радецкого, в настоящее время правительственная комиссия проверяет версию специалистов МЧС о гибели вертолета из-за неисправности. Однако Радецкий отметил, что достоверная картина происшествия будет восстановлена после расшифровки "черных ящиков", которые находятся в идеальном состоянии.

 

 19 июля на Таймыре был объявлен день траура по погибшим в катастрофе. На борту разбившегося 10 июля вертолета находился 21 человек - 9 членов экипажа и 12 пассажиров-геологов. Сгоревшие обломки вертолета и тела погибших в катастрофе были обнаружены в четверг вечером. Организацию поиска вертолета возглавлял губернатор Таймырского автономного округа Александр Хлопонин.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры