Автор Правда.Ру

ОБЛАДМИНИСТРАЦИЯ ОТЧИТАЛАСЬ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГОССОБСТВЕННОСТИ

Отчет администрации Иркутской области об использовании областной государственной собственности в прошедшем году поступил в понедельник в Законодательное собрание. Отчет будет рассмотрен на сессии парламента в июне.

Согласно отчета, по состоянию на 01.01.2001 в областной государственной собственности находились 49 областных государственных унитарных предприятий, 18 из них находятся в стадии реорганизации или ликвидации, в том числе в результате введения арбитражным судом процедуры конкурсного производства. 18 предприятий имеют убытки, 13 получили в прошедшем году прибыль. Чистая совокупная прибыль, полученная предприятиями, составила 11 млн. 980 тыс. рублей. Дебиторская задолженность на начало этого года составила 376 млн. 705,8 тыс. рублей, кредиторская – 618 млн. 799 тыс. рублей, в том числе перед персоналом организаций – 24 млн. 115 тыс., перед государственными внебюджетными фондами и бюджетом – 283 млн. 307 тыс. рублей. В областной бюджет этими предприятиями перечислено в прошлом году 222,4 тыс. рублей.

По состоянию на 01.01.2001 г. Иркутская область являлась акционером 60 акционерных обществ. Общая сумма дивидендов, поступивших в областной бюджет в 2000 году, составила 4 млн. 581 тыс. рублей, в I квартале 2001 – 1 млн. 631 тыс. рублей. Не ведут хозяйственную деятельность и находятся в стадии ликвидации 10 обществ, низко ликвидные и неперспективные объекты в количестве 13 пакетов подлежат продаже.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности по итогам 2000 года проводится в отношении 20 АО, в которых область имеет значительный пакет акций либо которые являются стратегическими для области. Из них 13 АО получили прибыль в размере 58 млн. 300 тыс. рублей. Как отмечено в отчете, такие акционерные общества, как «Восточно-Сибирская фондовая компания», «Восточные ворота – Приморский завод», «Всероссийский банк развития регионов», «Лензолото», «РУСИА Петролеум», «Сибэкспоцентр», «Статор», «Тулунский гидролизный завод», «Центральная компания Восточно-Сибирской финансово-промышленной группы», ведут свою деятельность с прибылью.

Три АО – авиакомпания «Саяны», «Иркутское региональное ипотечное агентство», «Рембыттехника», несут убытки.

На начало этого года действовало 203 договора аренды нежилых помещений областной собственности, полезной площадью 54 тыс. 658,7 кв.м. и 54 договора пользования общей площадью 17 тыс. 693,87 кв.м. Доходы от сдачи в аренду были запланированы в сумме 14 млн. рублей, фактически за прошлый год получено 16 млн. 574,45 тыс. рублей.

«Сибирские новости»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"