Автор Правда.Ру

МИТРОФАНОВ ВНОВЬ БЬЕТСЯ ЗА НИКЕЛЬ

Как и за что борется фракция ЛДПР в Госдуме уже давно определяется известной формулой – цена вопроса. Дело поставлено на широкую ногу в полном соответствии с требованиями современного рыночного хозяйствования. Заказ – предоплата – гарантия высокого качества выполнения заказа, видимо есть бонусы и скидки для постоянных клиентов.

 

 Один из ведущих менеджеров преуспевающего предприятия, простите оговорился, депутат фракции Алексей Митрофанов не зря заслужил славу надежнейшего партера, готового быть настойчивым, бесцеремонным и беспринципным, ради выполнения любого каприза щедрого клиента. Такие качества, несомненно, ценятся в определенных кругах, соответственно, заказы сыплются как из рога изобилия, а любимая фирма, опять оговорился, фракция процветает.

 

 В этой связи, маниакальное стремление Митрофанова к пересмотру итогов приватизации «Норильского никеля» не выглядит странным. Напомним, что федеральные органы власти, Счетная палата и даже сам президент неоднократно заявляли о законности приватизации «Норильского никеля». Только Госдума уже несколько раз отвергала попытки Митрофанова поставить вопрос о деприватизации «Норникеля», так было в июле 2000 года, в январе и феврале 2001 года. И вот новый рецидив, вновь, но уже 20 сентября 2002 года, Митрофанов опять возбудился от «Норильского никеля».

 

 Но не стоит вертеть пальцем у виска и требовать психологической экспертизы экспрессивного депутата, тем более, что эти проявления у Митрофанова происходят не чаще чем один-два раза в год. Он просто делал и делает свою работу, добросовестно отрабатывая доверие очередных клиентов. Только на этот раз заказчики его «искренней» нелюбви к отечественным предпринимателям находятся в Красноярском крае, где Митрофанов уже проявил себя в качестве агитатора за спикера местного парламента Александра Усса.

 

 Красноярский мотив очередного демарша Митрофанова против «Норильского никеля» был настолько очевиден, что на это сразу же обратил внимание председатель Госдумы Геннадий Селезнев, подчеркнувший, что 20 сентября «последний день в Красноярске, когда разрешается или запрещается пропаганда выборов». В итоге, вопрос был снят с обсуждения, а попытка Митрофанова превратить думскую трибуну в инструмент избирательной кампании провалилась.

 

 Смешно, но весь этот мыльный пузырь лопнул слишком быстро. Выяснилось, что Митрофанов откровенно лгал, когда утверждал, что у него есть новый законопроект по «Норникелю». При проверке обнаружилось, что никакого нового законопроекта фракция ЛДПР не вносила, все было рассчитано лишь на пропагандистский эффект.

 

 Но к лицемерию Митрофанова в Думе уже привыкли, так что его откровенная ложь никого не удивила. Все знают, что он просто добросовестно работает на оказавших ему доверие людей. Не подумайте, что речь идет о простых избирателях.

 

 Сергей Александров

 "ПРАВДА.Ру"

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Ученые назвали самый счастливый период жизни в браке
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий