Автор Правда.Ру

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ: АГОНИЯ "ЧЕРНОГО ПИАРА"

17 сентября в Красноярске появилась листовка без выходных данных, озаглавленная «Александр Хлопонин: Борьба с кризисом требует жертв!» , являющаяся идеальным образцом «черного пиара». В листовке три персонажа - Анатолий Чубайс, Роман Абрамович и никому не известный Шлема Зейферт призывают голосовать за кандидата в губернаторы Александра Хлопонина.

 

 Руководителю РАО «ЕЭС России» А.Чубайсу приписаны, на первый взгляд, вполне органичные для реформатора слова о том, что «новое время зовет к власти нового губернатора - жесткого, решительного, готового пойти на любые жертвы ради преодоления кризиса». Расчет составителей листовки прост: сама фигура А.Чубайса для многих жителей края, особенно левонастроенных, неприемлема.

 

 Чукотский губернатор Р.Абрамович «обращается» к красноярским избирателям уже с явно провокационными словами: «Я стал хозяином Чукотки - к ногам Хлопонина лег Таймыр. Север нас влечет не запахом тайги: здесь можно развернуть большой бизнес, не отвлекаясь на различные застарелые социальные проблемы, которые лихорадят густозаселенный «материк». Следует иметь в виду, что и А.Хлопонин на Таймыре, и Р.Абрамович на Чукотке прославились как раз масштабными и успешными социальными программами. Кроме того, о каких-либо отношениях, и тем более дружбе между губернаторами Таймыра и Чукотки ничего не известно.

 

 Неизвестный ни в Красноярском крае, ни за его пределами Шлема Зейферт, скорее всего, изобретенный «черными пиарщиками», «говорит» следующее: «Александр Хлопонин еще прославит нашу мудрую, трудолюбивую и крепко спаянную диаспору. Как глава ортодоксальной иудейской общины «Рош-Хашана» призываю всех евреев поддержать Хлопонина». Этот пассаж не оставляет сомнений в том, что авторы листовки издали ее для разжигания антисемитских настроений.

 

 На пост губернатора красноярского края претендуют два кандидата - губернатор Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа Александр Хлопонин и председатель Законодательного Собрания края Александр Усс. Работники его предвыборного штаба недавно были изобличены следственными органами как заказчики и изготовители фальшивого номера газеты «Красноярский рабочий», содержащего клевету против кандидатов - оппонентов А.Усса. Так как кандидата только два, заподозрить какую-либо «третью силу» в новом выплеске «черного пиара» в красноярском крае невозможно.

 

 В настоящее время в Красноярске эта листовка распространяется огромным тиражом. Вместе с ней по краевому центру разбрасываются выпущенные якобы штабом А.Хлопонина поддельные накладные с росписями за получение крупных сумм в валюте.

 

 "ПРАВДА.Ру"

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Достоевский - Макрону: "Не брат ты мне"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев