Автор Правда.Ру

В АНГАРСКЕ ДЕПУТАТЫ ПРИНЯЛИ БЮДЖЕТ. МЭР АНГАРСКА: Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПОДПИСЫВАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О БЮДЖЕТЕ, ЗА КОТОРОЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ ДЕПУТАТЫ

Депутаты думы г. Ангарска (Иркутская область) на внеочередном заседании в понедельник приняли постановление «О бюджете на 2001 год», преодолев вето главы Ангарского муниципального образования Виктора Новокшенова. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Первоначально решение о городском бюджете было принято 9 июня, окончательно утвердить его должен был мэр. Однако Виктор Новокшенов отказался подписывать постановление. Свое решение он мотивировал несогласием со статьей бюджета о сокращении финансирования органов управления на 17 млн рублей, поскольку это повлечет за собой увольнение 200 работников администрации и городских служб.

Ранее Виктор Новокшенов так прокомментировал свое решение: «Я отказываюсь подписывать постановление о бюджете, за которое проголосовали депутаты. Мое решение обусловлено не столько экономическими, сколько юридическими факторами. Депутаты нарушают Налоговый и Бюджетный кодекс, Кодекс законов о труде и ряд законов Иркутской области, что и подтвердили специалисты юридического отдела администрации муниципального образования. Я не хочу нагнетать обстановку, но уверен, что принятие такого бюджета отрицательно скажется на горожанах».

На заседании Думы 18 июня депутаты рассмотрели два предложения: отправить решение о бюджете на доработку или преодолеть вето мэра и принять документ. Семь человек (необходимое большинство) проголосовали за второе решение, постановление «О бюджете на 2001г» вступило в силу. Теперь у городской администрации есть два выхода: либо начать увольнение работников администрации и городских служб, либо в течение двух недель внести изменения по данной статье на рассмотрение Думы. По мнению руководителя пресс-службы администрации Ирины Беловой, протест по принятию постановления Думы о бюджете может выразить прокуратура.

По подсчетам рабочей группы администрации, в данный момент реально можно уволить только 32 человека, что сэкономит в бюджете всего 1 млн рублей. По словам Ирины Беловой, любое изменение в кадровой политике, должно пройти соответствующую процедуру (извещение об увольнении за два месяца и др.), поэтому, в любом случае, предполагаемые средства удастся сэкономить только в следующем году.

«Сибирские новости»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры