Автор Правда.Ру

ИРКУТСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ИЩУТ СРЕДСТВА ДЛЯ ОСВЕЩЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Бюджет области на текущий год принят во втором чтении, завтра он будет утвержден окончательно, в третьем чтении. Приняты основные направления финансово-бюджетной политики, расходы бюджета по разделам. В третьем чтении депутаты подробно рассмотрят расходы по статьям. Примечательно, что администрация области включила 700 млн. рублей дополнительных доходов. Еще ранее, хотя чиновники и заявляли, что в отклоненном депутатами проекте бюджета учтены все доходы, доходная часть была увеличена на 900 млн. рублей.

Председатель комитета по бюджету Юрий Рожков заявил, что обсуждение идет конструктивно, что позволило уложиться в более короткие сроки, чем было предусмотрено повесткой заседания. По его мнению, это говорит о хорошей работе комитета, многие проблемные вопросы были сняты до сессии.

Отдельно от таблиц принятых и отклоненных поправок будут обсуждены поправки, связанные с территориальным дорожным фондом, распределением средств на информационное сопровождение в СМИ между исполнительной и законодательной ветвями власти, порядком выделения субвенции Иркутску (предусмотрено более 170 млн.). Юридически сложен вопрос по ТДФ: части дорог, которые проходят транзитом через населенные пункты, оказались практически брошенными, никто не следит за их состоянием. Губернатор вышел с предложением по решению этой проблемы, но прокуратура области вынесла заключение, что оно противоречит федеральному законодательству. Поэтому депутатам пришлось изменить поправку.

Поправка по СМИ, считает Юрий Рожков, будет принята, но может быть несколько в ином варианте. Сейчас из 14 млн. рублей, предназначенных на освещение работы властей в СМИ, Законодательному собранию выделяется только 2 млн., и те пойдут на поддержку районных газет. Поэтому парламенту необходимы дополнительные средства. Губернатор Борис Говорин заявил, что брать их из доли исполнительной власти нельзя. Депутаты согласились с этим. Кроме того, они отклонили предложение комиссии по связям со СМИ и депутатской этике ЗС о создании собственной газеты с целью более полного и объективного освещения деятельности Законодательного собрания. Таким образом, парламентарии пока опять оставили своих избирателей без информации о законотворческой деятельности представительной власти. А в иркутских СМИ тем временем присутствует только исполнительная власть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку