Автор Правда.Ру

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛО ЗАКОН «О РЕФЕРЕНДУМЕ»

Сегодня Законодательное Собрание Иркутской области направило губернатору для подписания и обнародования закон «О референдуме». В соответствии с законом обязательному вынесению на областной референдум подлежат вопросы о даче согласия на изменение статуса области. Нельзя выносить на референдум вопросы, находящиеся в ведении не области, а Российской Федерации, равно как и вопросы о каких-либо изменениях сроков полномочий органов государственной власти или о проведении (либо отсрочке) выборов этих органов. Не решается путем голосования вопрос о составе органов государственной власти области, о принятии областного бюджета или его изменениях, о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения. Не проводится референдум в условиях военного или чрезвычайного положения и в течение трех месяцев после отмены положения. Не имеют права участвовать в референдуме граждане, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда. Решение, принятое на областном референдуме, является общеобязательным, в дополнительном утверждении не нуждается, действует на всей территории области и может быть отменено или изменено путем принятия иного решения на другом областном референдуме не ранее, чем через два года после его принятия, либо признано недействительным в судебном порядке. Решение областного референдума, не соответствующее федеральному закону, изданному по данному вопросу после проведения областного голосования, не применяется. Решение о назначении областного референдума официально опубликовывается не менее чем за 60 дней до дня голосования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры