Автор Правда.Ру

КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ИМЕЕТ ПРЕТЕНЗИИ К АДМИНИСТРАЦИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Отчет областной администрации по исполнению бюджета прошлого года вызвал у экспертов Контрольно-счетной палаты серьезные вопросы. Об этом говорилось на состоявшемся в четверг заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области. Как рассказал председатель КСП Василий Митрофанов, отчет они получили 14 мая и к 8 июня подготовили экспертное заключение. Однако, 9 июня поступил документ, цифры в котором отличались от прежних. Комментариев по поводу того, почему из Главного финансового управления пришли измененные материалы, в КСП не получили. Как сообщил председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Юрий Рожков, в первоначальном документе не было пояснительной записки, на запрос вместо нее из ГФУ прислали несколько измененный вариант отчета.

По словам Василия Митрофанова, «имеются четыре серьезных момента, которые необходимо отработать с ГФУ, и если они подтвердятся, то возможно обращение в правоохранительные органы по факту превышения полномочий по исполнению Закона о бюджете».

Дополнительные доходы, полученные в прошлом году, согласно Бюджетному Кодексу РФ должны были пойти на покрытие дефицита, погашение внутреннего долга, что и было сделано, а остальные необходимо было равномерно распределить по всем статьям бюджета. Последнее требование не было выполнено. По словам Василия Митрофанова, во втором варианте отчета из территориального дорожного фонда исчезла ссуда в 260 миллионов рублей. Также у аудиторов КСП возникли вопросы по рациональному целевому использованию бюджетных средств, в частности, в сельском хозяйстве области. К замечаниям относится и то, что в отчете не расшифровано использование средств из фонда непредвиденных расходов.

Эти и другие вопросы будут отработаны специалистами КСП и ГФУ и представлены на следующем заседании комитета 21 июня.

Как заявил Юрий Рожков, «обращения в правоохранительные органы, скорее всего не последует, так как все вопросы будут согласованы в рабочем порядке». «Исчезнувшие» 260 миллионов он назвал процедурным моментом – их должны были перевести из областного бюджета в дорожный фонд, но пока этого не сделали. К тому же, отметил он, «год уже прошел, бюджет исполнен, теперь надо постараться, чтобы ошибки прошлого года не повторились в этом году».

«Сибирские новости»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Генерал Пентагона: "Русские нас выключают своими новыми РЭБ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"