Автор Правда.Ру

ЭКСПЕРИМЕНТ В АНГАРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Руководитель аппарата губернатора, заместитель главы администрации Иркутской области Людмила Берлина, командированная в среду в Ангарск (Иркутская область) для содействия органам местного самоуправления, заявила в пятницу на встрече с журналистами, что в ряду других решаемых проблем считает своими ключевыми задачами содействие началу бюджетного процесса и подготовке муниципального жилья в Ангарске к зиме.

Людмила Берлина, которую цитируют «Сибирские новости», сообщила журналистам, что каждый ее рабочий день теперь начинается с совместного с мэром Виктором Новокшеновым и с представителем Думы АМО Татьяной Пороновой подведения итогов и анализа предыдущего дня и планирования работы на предстоящий день. Первые два дня командировки в Ангарск Людмила Берлина посвятила решению проблем, связанных с ликвидацией последствий наводнения. Рассказывая о своем плотном рабочем графике, руководитель аппарата губернатора подчеркнула, что она не принимает никаких решений и не нарушает конституционное право населения на местное самоуправление, а лишь выдает некоторые рекомендации, часть из которых позже воплощается в поручения, распоряжения и постановления мэра Ангарского муниципального образования и в решения Думы.

Людмила Берлина рассказала, что в среду она встретилась с депутатами городской Думы, в четверг - с советом директоров предприятий города, на понедельник запланирована встреча с городским союзом промышленников и предпринимателей и начальником налоговой инспекции.

Одной из наиболее важных своих стратегических задач Людмила Берлина считает содействие в организации бюджетного процесса с тем, чтобы реальный бюджет будущего года был принят в срок. По ее просьбе комиссия из депутатов Думы и руководителей структурных подразделений администрации готовит аналитическую записку о наиболее острых проблемах городского хозяйства, решение которых нужно учесть в бюджете 2002 года. На прошедшей в четверг встрече достигнуты договоренности о том, что предприятия представят прогноз своей работы в 2002 году, что позволит объективнее спланировать доходную часть бюджета АМО, а совет директоров предприятий выступит своеобразным внешним аудитором приоритетов расходной части бюджета.

По просьбе Людмилы Берлиной на будущей неделе начнется целевая проверка областной жилищной инспекцией подготовки муниципального жилого фонда АМО к зиме. Заместитель мэра, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике АМО Григорий Тармаев будет заслушан по вопросу подготовки к зиме в областной администрации.

Также Людмила Берлина заявила, что считает неправильным конкурсный подход к подбору руководителя Ангарского трамвайного управления. По ее мнению, это слишком специфичное предприятие и выбирать директора для него нужно из тех, кто имеет там опыт работы и пользуется авторитетом у коллектива. На пятницу запланирована встреча Людмилы Берлиной с исполняющим обязанности директора МУП "АТУ". Кроме того, в пятницу Людмила Берлина намерена совершить поездку на городское кладбище, чтобы оценить остроту проблемы и определить, необходимо ли уже сейчас начинать процесс подбора земельного участка под новое кладбище.

Встречи Людмилы Берлиной с прессой в период ее командировки станут регулярными. До 1 августа она работает в кабинете, который ранее занимала помощник мэра АМО. Запись на прием к ней ведется приемной по обращениям граждан.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Аэрофлот" забыл багаж 250 пассажиров во Вьетнаме
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские