Автор Правда.Ру

ЭКСПЕРИМЕНТ В АНГАРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Руководитель аппарата губернатора, заместитель главы администрации Иркутской области Людмила Берлина, командированная в среду в Ангарск (Иркутская область) для содействия органам местного самоуправления, заявила в пятницу на встрече с журналистами, что в ряду других решаемых проблем считает своими ключевыми задачами содействие началу бюджетного процесса и подготовке муниципального жилья в Ангарске к зиме.

Людмила Берлина, которую цитируют «Сибирские новости», сообщила журналистам, что каждый ее рабочий день теперь начинается с совместного с мэром Виктором Новокшеновым и с представителем Думы АМО Татьяной Пороновой подведения итогов и анализа предыдущего дня и планирования работы на предстоящий день. Первые два дня командировки в Ангарск Людмила Берлина посвятила решению проблем, связанных с ликвидацией последствий наводнения. Рассказывая о своем плотном рабочем графике, руководитель аппарата губернатора подчеркнула, что она не принимает никаких решений и не нарушает конституционное право населения на местное самоуправление, а лишь выдает некоторые рекомендации, часть из которых позже воплощается в поручения, распоряжения и постановления мэра Ангарского муниципального образования и в решения Думы.

Людмила Берлина рассказала, что в среду она встретилась с депутатами городской Думы, в четверг - с советом директоров предприятий города, на понедельник запланирована встреча с городским союзом промышленников и предпринимателей и начальником налоговой инспекции.

Одной из наиболее важных своих стратегических задач Людмила Берлина считает содействие в организации бюджетного процесса с тем, чтобы реальный бюджет будущего года был принят в срок. По ее просьбе комиссия из депутатов Думы и руководителей структурных подразделений администрации готовит аналитическую записку о наиболее острых проблемах городского хозяйства, решение которых нужно учесть в бюджете 2002 года. На прошедшей в четверг встрече достигнуты договоренности о том, что предприятия представят прогноз своей работы в 2002 году, что позволит объективнее спланировать доходную часть бюджета АМО, а совет директоров предприятий выступит своеобразным внешним аудитором приоритетов расходной части бюджета.

По просьбе Людмилы Берлиной на будущей неделе начнется целевая проверка областной жилищной инспекцией подготовки муниципального жилого фонда АМО к зиме. Заместитель мэра, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике АМО Григорий Тармаев будет заслушан по вопросу подготовки к зиме в областной администрации.

Также Людмила Берлина заявила, что считает неправильным конкурсный подход к подбору руководителя Ангарского трамвайного управления. По ее мнению, это слишком специфичное предприятие и выбирать директора для него нужно из тех, кто имеет там опыт работы и пользуется авторитетом у коллектива. На пятницу запланирована встреча Людмилы Берлиной с исполняющим обязанности директора МУП "АТУ". Кроме того, в пятницу Людмила Берлина намерена совершить поездку на городское кладбище, чтобы оценить остроту проблемы и определить, необходимо ли уже сейчас начинать процесс подбора земельного участка под новое кладбище.

Встречи Людмилы Берлиной с прессой в период ее командировки станут регулярными. До 1 августа она работает в кабинете, который ранее занимала помощник мэра АМО. Запись на прием к ней ведется приемной по обращениям граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"