Автор Правда.Ру

СЕНАТОР ВЯЧЕСЛАВ НОВИКОВ: "ОПЫТ УСПЕШНОГО УПРАВЛЕНИЯ "НОРНИКЕЛЕМ" ПОЙДЕТ НА ПОЛЬЗУ ХЛОПОНИНУ ВО ВТОРОМ ТУРЕ ВЫБОРОВ"

Опыт успешного управления крупной финансово-промышленной компанией "Норильский никель" может пойти на пользу губернатору Таймыра Александру Хлопонину во втором туре выборов главы Красноярского края. Такое мнение высказал РИА "Новости" член Совета Федерации от Красноярского края Вячеслав Новиков.

 

 По его словам, в настоящее время "Норникель", с которым Хлопонин сохранил тесные рабочие отношения после ухода в политику, в полной мере платит налоги в бюджет как всего Красноярского края, так и Таймырского округа.

 

 Кроме того, подчеркнул сенатор, "все избиратели понимают, что в случае напряженных отношений между югом Красноярского края и севером, который составляют Таймырский и Эвенкийский автономные округа, краевой бюджет может потерять до 70 проц". Именно эта часть бюджета края формируется за счет налоговых поступлений из "Норникеля", сказал Новиков.

 

 В пользу Александра Хлопонина в этом случае говорит и то, что он всегда выступал за объединение севера и юга Красноярского края, отметил сенатор. Именно такое объединение, по его мнению, может оказать существенную поддержку всему краевому бюджету.

 

 Новиков также подчеркнул, что позиция спикера краевого законодательного собрания Александра Усса по разделению кандидатов в губернаторы на "наших" и "чужих" сегодня нивелирована. "Раньше подобный подход мог помочь, но сейчас это уже не сработает", - сказал сенатор. Он напомнил, что избиратели Красноярского края более 40 проц голосов отдали как раз за "чужаков" - Александра Хлопонина и Сергея Глазьева.

 

 Что касается Анатолия Быкова, то объявленная им поддержка Александра Усса также "не прибавила очков" спикеру Законодательного собрания, поскольку "была оказана совершенно не во время", считает сенатор. "К этому времени избиратели уже определились со своим выбором", - сказал он.

 

 В целом же результаты первого тура выборов Новиков назвал "совершенно предсказуемыми", поскольку именно Хлопонин и Усс являются наиболее реальными претендентами на пост губернатора. Победителя определят, по его мнению, скорей всего, электораты Сергея Глазьева и Петра Пимашкова.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры