Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ХЛОПОНИН: "СЕЙЧАС Я ДУМАЮ НАД РАЗРАБОТКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Губернатор Таймырского автономного округа Александр Хлопонин, баллотирующийся на губернаторских выборах в Красноярском крае, сказал, что уже начал разрабатывать экономическую программу его развития в случае своей победы, но аналитик предсказывает, что кандидатам предстоит упорная борьба с неясным исходом.

 "Сейчас я думаю над разработкой экономической программы развития Красноярского края, а сам ход предвыборной гонки и результаты выборов покажут ее целесообразность", - сказал А.Хлопонин на пресс-конференции в Красноярске, добавив, что рассчитывает на поддержку не только богатого редкими и цветными металлами северного округа, которым он руководит, но и жителей центральных и южных районов края.

 "Я намерен набрать контрольный пакет голосов избирателей, иначе бы не пошел на эти выборы", - заявил А.Хлопонин.

 Руководитель московского центра политических технологий Игорь Бунин в интервью "Интерфаксу" назвал А.Хлопонина в числе фаворитов предвыборной гонки наряду с мэром Красноярска Петром Пимашковым и спикером Законодательного собрания края Александром Уссом.

 Выборы губернатора Красноярского края, назначенные в связи с гибелью прежнего главы региона Александра Лебедя, состоятся 8 сентября. А. Усс в среду сдал в краевую избирательную комиссию подписные листы для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора региона. Пока в качестве кандидата в губернаторы зарегистрирован только А.Хлопонин, хотя о намерении участвовать в выборах заявили еще 26 кандидатов, включая П.Пимашкова.

 И.Бунин считает, что в силу своего нынешнего положения А.Хлопонин в случае победы будет заинтересован в урегулировании конфликта между красноярскими и таймырскими властями вокруг контроля над огромными доходами от добычи никеля в Норильске, что

 сделает его привлекательным в глазах многих избирателей и Москвы, обладающей значительным административным ресурсом.

 С другой стороны, продолжил политолог, в Москве могут возникнуть опасения, что А.Хлопонин окажется чересчур самостоятельным. В таком случае взгляды столичных чиновников могут обратиться к П.Пимашкову.

 Существенное влияние на выборы в Красноярском крае окажет и позиция бывшего главы красноярского алюминиевого гиганта КрАЗ Анатолия Быкова, осужденного на 6,5 лет заключения условно за подготовку покушения на своего компаньона, но сохраняющего большой политический вес в регионе.

 А.Быков заявил ранее, что поддержит одного из кандидатов - красноярцев. А.Усс сказал "Интерфаксу-Евразия", что будет рад принять моральную поддержку А.Быкова. И.Бунин считает, что в отношении А.Быкова электорат в Красноярском крае оказался расколотым практически поровну. Часть избирателей восторгается "Красноярским Робин Гудом", в то время как другая, отвергает его как преступника.

 В этих условиях поддержка А.Быкова не дает решающего преимущества кандидату, но зато создает для него проблемы с Москвой и "Русским алюминием" (Олег Дерипаска), который, по сведениям СМИ, поддерживает А.Усса, но конкурирует с КрАЗом.

 Говоря о прочих аспектах красноярской кампании, политолог указал на то, что исход выборов может зависеть и от множества явно непроходных кандидатов, которые могут забрать в первом туре у основных претендентов от 9 до 36%.

  И.Бунин считает одним из таких кандидатов брата погибшего губернатора и нынешнего главу Хакасии Алексея Лебедя, который может рассчитывать максимум на 5-7% голосов. Другой кандидат той же весовой категории - экономист Сергей Глазьев, по мнению И.Бунина, мог бы рассчитывать примерно на 13%, т.е. на местный коммунистический электорат, но реально как человек неместный соберет меньше. С.Глазьев пользуется поддержкой КПРФ.

ИНТЕРФАКС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры