Автор Правда.Ру

ПОЧЕМУ ЛГУТ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ СМИ?

Очковтирательство, коим занимаются некоторые федеральные СМИ, переходит уже всякие границы. Сегодня утром спикер Заксобрания Красноярского края Александр Усс сдал подписи в Крайизбирком. На состоявшейся по этому поводу пресс-конференции Усс сообщил, что всего собрано более 120 тыс. подписей.

 

 Мероприятие было обставлено с таким пафосом, что напоминало скорее коронацию, нежели рядовое, по сути, событие, коим является сдача подписей в крайизбирком. А какие перлы рожали члены избирательного штаба Александра Усса – просто песня. Вот один из них: " впервые в истории выборов Красноярского края было собрано рекордное подтвержденное количество подписей ".

 

 Кем подтвержденное, когда подтвержденное, ЗАГАДКА какая-то. Для тех, кто еще не понял, поясняю: по закону, сданные в крайизбирком подписи (отданные в поддержку того или иного кандидата), проверяются в течение 5 дней и только после этого выносится решение о регистрации кандидата. Только после этого можно агитировать и т.д.

 

 Что же мы видим: Александр Усс еще не зарегистрирован как кандидат в губернаторы, а кое-кто уже «пиарит» его, а посему, назвать ошибкой , то, что я сейчас процитирую просто НЕВОЗМОЖНО . Если же сие и имеет место, то такие ошибки (политические) не украшают издание.

 

 Начнем с первоисточника «ошибки», коим стал ни много ни мало ИТАР-ТАСС. Цитирую: «Председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс зарегистрирован в качестве кандидата на пост губернатора региона. Сегодня крайизбирком, после проверки подписей избирателей, выдал ему официальные документы о регистрации. Таким образом, Александр Усс стал вторым после губернатора Таймыра Александра Хлопонина, официально зарегистрированным претендентом на пост губернатора края».

 

 Следующей жертвой «ошибки» стала газета «Коммерсант», которая вышла сегодня с таким заголовком: « Главный законодатель Красноярского края стал кандидатом в губернаторы » и дальше «10 июля председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс официально зарегистрирован в качестве кандидата на пост губернатора региона». «Ъ» при этом ссылается на ИТАР-ТАСС.

 

 Надеюсь, что дальше этих двух изданий, "деза" не пошла, но, собственно, и этого достаточно. ИНТЕРФАКС, «Волга-Информ» и другие издания, освещающие события в Красноярском крае, дали точную, лаконичную, и, что главное, правдивую информацию. Вот она: « Председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс в среду сдал в краевую избирательную комиссию подписные листы для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора региона .

 

 А.Усс сообщил журналистам, что его избирательный штаб собрал около 150 тыс. подписей избирателей. В краевой избирком представлено 23 тыс. подписей. Подписи будут проверены в течение пяти дней.

 Если вы думаете, что ошибся ваш покорный слуга, а не ИТАР-ТАСС, которое и заварило всю кашу, то вынужден вас разочаровать. Факты вещь упрямая и против них не попрешь.

 

 В Красноярском крайизбиркоме опровергли информацию некоторых СМИ о том, что председатель краевого законодательного собрания Александр Усс в среду официально зарегистрирован в качестве кандидата на пост губернатора Красноярского края.

 Как сообщила РИА "Новости" по телефону секретарь крайизбиркома Лариса Нартович, Усс пока лишь представил необходимые для регистрации 23 тыс. подписи избирателей в свою поддержку. После их выборочной проверки, в случае признания подписей действительными, Усс может быть зарегистрирован в качестве кандидата, но произойдет это не ранее понедельника, 15 июля, отметила Лариса Нартович. По ее словам, первым официальным кандидатом на губернаторское кресло стал глава Таймырского автономного округа Александр Хлопонин, получивший накануне соответствующее удостоверение. "На подходе" подписи в поддержку еще двух претендентов - мэра Красноярска Петра Пимашкова и депутата Госдумы Сергея Глазьева, отметила Нартович.

 

 Кстати, к вопросу о подписях г-на Усса. Рекордное количество – это хорошо, а вот что насчет качества. Аналитики информационного сайта города Красноярска «Knews.ru» провели небольшое исследование «списка 100», высказавшихся в поддержку Александра Усса на выборах губернатора края. Как оказалось, часть из них не являются жителями края, а другие и вовсе удивились, увидев в списке свою фамилию . Случайность, скажите вы, а сообщение о регистрации тоже, по вашему, случайность?

 Все гораздо проще: ну не солидно получилось, потому как не углядел, уважаемый спикер, брешь в своих патриотических рядах.

 

 Ну да ничего страшного, административный ресурс задействовать пара пустяков, благо, что и временно исполняющий обязанности губернатора Николай Ашлапов, впрямую говорил об Уссе как о будущем губернаторе. Отсюда следует вывод, что административный ресурс на этих выборах все-таки будет задействован, и распоряжаться им будет именно Александр Усс. Напомним, что недавно в прямом эфире "Авторадио - Красноярск" эту тему обсуждали депутаты Заксобрания края. Отвечая на вопрос радиослушателя, депутат Клешко сказал, что у депутатов Заксобрания нет возможности использовать административный ресурс, это может делать только исполнительная власть. «Высказывание Ашлапова на сессии позволяет предположить, что краевая администрация с удовольствием предоставит свои возможности "вновь пришедшему губернатору", а пока просто депутату и спикеру Александру Викторовичу Уссу», - пишет «Волга-Информ».

 

 P.S. Перед тем как запустить статью в свободное плавание, ваш покорный слуга, получил еще одну информацию, подтверждающую все вышесказанное. ИТАР-ТАСС взорвала информационную бомбу, и ее взрывная волна накрывает одно издание за другим. Сначала «Ъ», а теперь вот ПРАЙМ-ТАСС. Кто же дальше?…

 

  Егор Белоус

 "ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Новые санкции США назвали попыткой влияния на выборы в России
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире