Автор Правда.Ру

БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА РАСХОДУЮТСЯ КАК БОГ НА ДУШУ ПОЛОЖИТ

Коллегия Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрела заключение аудитора А. И. Вахриной по результатам проверки организации финансирования и целевого использования средств областного бюджета, выделенных на поддержку малого предпринимательства Иркутской области. Об этом в понедельник сообщила информационно-аналитическая служба Контрольно-счетной палаты.

В заключении отмечено, что согласно Программе поддержки и развития малого предпринимательства расходы областного бюджета на ее реализацию были предусмотрены в 1999 году в размере 13,7 млн. рублей, в 2000 году – 11, 8 млн. рублей. Фактически выделено соответственно 520 тысяч и 11, 8 млн. рублей. Как сказано в заключении, «несовершенство правовых актов, отсутствие документов и механизма, регулирующего бюджетные правоотношения при финансировании программы развития малого предпринимательства и слабый контроль со стороны департамента предпринимательства, среднего и малого бизнеса администрации области и наблюдательного совета привели к серьезным нарушениям в расходовании и учете бюджетных средств».

В частности, перечисление средств исполнителям программы производилось Главным финансовым управлением в нарушение действующего законодательства напрямую, минуя специальный счет. Кроме того, не заключались государственные контракты на выполнение конкретных мероприятий по поддержке малого бизнеса, не утверждались в установленном порядке сметы расходов по их финансированию, не предоставлялись отчеты по ним.

В ходе встречных проверок были установлены факты неэффективного использования средств фонда поддержки малого предпринимательства. Остатки средств, в размере 4 миллионов рублей около года были заморожены на счетах бюджетополучателей. 110,3 тысяч рублей были использованы не по назначению.

Тем не менее, на коллегии КСП было отмечено, что на данный момент нормативно-правовая база для деятельности и государственной поддержки малых предприятий в основном сформирована. Также разработан ряд мер по созданию инфраструктуры, льготных условий использования субъектами малого предпринимательства финансовых и материально-технических ресурсов, подготовки и повышения квалификации кадров.

«Сибирские новости»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель