Автор Правда.Ру

В ПРЕДВЫБОРНОМ ШТАБЕ АЛЕКСАНДРА ХЛОПОНИНА СОЖАЛЕЮТ, ЧТО ЕГО СОПЕРНИК ПЕТР ПИМАШКОВ МОЖЕТ ВЫБЫТЬ ИЗ БОРЬБЫ ЗА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКО

В предвыборном штабе Александра Хлопонина сожалеют, что его соперник Петр Пимашков может выбыть из борьбы за пост губернатора Красноярского края, передает корреспондент РИА "Новости".

 Председатель Красноярского крайизбиркома Георгий Кострыкин в понедельник не исключил, что за 5 дней до выборов губернатора Красноярского края один из 15 кандидатов на этот пост - мэр Красноярска Петр Пимашков может быть лишен регистрации в качестве кандидата и снят с дальнейшего участия в выборах.

 

 Как дал понять председатель крайизбиркома, в основе предъявленного Пимашкову обвинения лежит тот факт, что мэр Красноярска, участвовавший более недели назад в первом краевом съезде крестьян и промышленников и выступивший на нем с докладом, не оплатил это мероприятие из своего предвыборного фонда. Хотя выступление было организовано как агитационная акция в поддержку Пимашкова, оплата не поступила, отметил он.

 

 Заседание крайизбиркома по этому вопросу должно было состояться в понедельник, но, учитывая, что сам Пимашков находится в предвыборных поездках по краю, разбор случившегося состоится вечером во вторник, 3 сентября, сообщил Георгий Кострыкин.

 

 В предвыборном штабе Хлопонина, который является одним из лидеров в борьбе за пост губернатора на выборах 8 сентября, корреспонденту РИА "Новости" заявили, что Пимашков - это "честный и достойный соперник". Более того, в штабе не исключили, что "шумиха вокруг Пимашкова - это, возможно, очередной плод грязных технологий".

 

 В то же время представитель штаба отметил, что "оценивая ситуацию в целом, хочется отметить, что крайизбирком демонстрирует реальный контроль за прохождением выборов в крае".

 

 В любом случае, как отметили в штабе, "после выборов Хлопонин будет готов конструктивно работать с мэром Пимашковым на благо избирателей края".

 

 Пимашков, по данным разных опросов, занимает третье-четвертое место в группе лидеров предвыборной гонки. Хлопонин идет на втором месте после спикера Законодательного собрания края Александра Усса. При этом лидеров, по данным опросов на 20 августа, разделяли менее 5 проц голосов.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?