403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ВАЛЕНТИН МЕЖЕВИЧ ВНЕС НА РАССМОТРЕНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ТРИ ЗАКОНОПРОЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Проект Закона РФ «Об обязательном страховании жилищного фонда от стихийных бедствий» представил на рассмотрение профильного комитета Федерального Собрания член СФ от Законодательного собрания Иркутской области Валентин Межевич. Об этом он сообщил во вторник на пресс-конференции в здании областной администрации.

Проект предполагает создание централизованного внебюджетного фонда страхования, в который будут поступать средства из бюджетов всех уровней со статей, предусматривающих ликвидацию последствий стихийных бедствий. По словам Валентина Межевича, в настоящее время средств на ликвидацию последствий стихийных бедствий не хватает лишь потому, что они разбросаны по многочисленным статьям бюджетов разных уровней. Сенатор считает, что «введение законопроекта обеспечит установление накопительной системы государственной помощи жителям России, благодаря чему за год можно будет собрать около 11-12 миллиардов рублей». Как сообщил Валентин Межевич, в настоящее время «в федеральном бюджете на ликвидацию последствий стихийных бедствий заложено 2,8 миллиарда рублей, при этом только Якутии требуется около 3 миллиардов».

Кроме того, Валентин Межевич внес на рассмотрение СФ еще два законопроекта: «О минимальных государственных социальных стандартах в области оплаты труда и пенсионного обеспечения» и «О дополнительных социальных гарантиях гражданам, имеющим льготы в соответствии с федеральным законодательством». Согласно первому законопроекту предлагается установление минимальных размеров оплаты труда и пенсии на уровне прожиточного минимума и отнесение соответствующей статьи бюджета к числу защищенных. Закон «О дополнительных социальных гарантиях гражданам, имеющим льготы в соответствии с федеральным законодательством» направлен на обеспечение компенсации затрат тем, кто несет их из-за существующих льгот. В частности, это относится к муниципальному транспорту. Валентин Межевич предлагает схему, по которой местные бюджеты будут получать компенсацию из федерального бюджета, а для коммерческих организаций будут уменьшены отчисления в федеральный бюджет на ту сумму, которую они затратили на обеспечение льгот.

По словам предполагает, что при удачном прохождении через комитеты законы могут быть вынесены на рассмотрение Государственной Думой РФ уже осенью этого года.

«Сибирские новости»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

В субботу, 17 февраля, диверсионно-разведывательная группа ВСУ предприняла неудачную попытку боевой вылазки на позиции ДНР к северу от Донецка.

Под Донецком взят в плен украинский диверсант
Комментарии
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
В МВД назвали новые причины для лишения водительских прав
МОК попросил не называть спортсменок девочками
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Миротворцы для Донбасса: ЕС предложил России снятие санкций
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Турция выходит из НАТО в Красное море
США сказали Украине: "Фас!"
США сказали Украине: "Фас!"
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
СМИ США: Америка разъяснит России пределы своего терпения
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей