Автор Правда.Ру

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ ВЫБИРАЕТ СЕБЕ ПРОКУРОРА

Сегодня, 1 ноября, в Законодательном Собрании Красноярского края состоялась встреча депутатов с кандидатом на должность прокурора края, нынешним прокурором Читинской области Виктором Гринем. На встрече Виктор Гринь взял на себя ряд обязательств. В частности, он заявил, что не допустит служебной волокиты и «срастания прокуратуры с органами исполнительной власти». Касаясь вопроса о банкротстве ряда крупных предприятий региона (только в Красноярске 130 «проблемных» предприятий), он заявил: «Сам термин «передел собственности» мне не нравится. Мы будем в рамках закона осуществлять перемещение собственности». Гринь также сообщил, что весьма поверхностно знаком с так называемым «делом Быкова», но не имеет права оценивать действия прокуратуры Красноярского края до своего официального вступления в должность. С губернатором края Александром Лебедем прокурор Читинской области встречался всего 1 раз, 10 октября, на процедуре согласования.

Гринь также опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о якобы имеющихся с его стороны злоупотреблениях служебным положением во время своей работы заместителем прокурора Омской области. Напомним, одна из омских телекомпаний выдала в эфир сюжет, в котором рассказывалось о покупке Гринем нескольких автомобилей по заниженным ценам. По словам прокурора, данный сюжет стал предметом разбирательства Омского областного суда. Согласно постановлению суда, информация была признана несоответствующей действительности. Телестудия принесла свои извинения, а в отношении корреспондента, сделавшего сюжет, было возбуждено уголовное дело. Впоследствии по инициативе Гриня дело было закрыто, поскольку, по его мнению, «корреспондент занимал лишь второстепенную роль». Заказчиком сюжета, по словам Гриня, выступил один из заместителей мэра Омска, бывший руководитель коммерческого банка, деятельность которого являлась предметом повышенного внимания прокуратуры Омской области.

«Аргументированные и емкие» объяснения Виктора Гриня удовлетворили депутатов ЗС. Завтра, 2 ноября, его кандидатура будет утверждаться на сессии. Практически все присутствующие сегодня депутаты намерены поддержать прокурора Читинской области.

Ссылки по теме РИА 'РИА ПРЕСС-ЛАЙН'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры