Автор bratkov

С 4 сентября 2006 года прекращается подача воды в жилых домах Вологды

Более двух миллионов двухсот тысяч рублей составляет задолженность Комитета ЖКХиТ города Вологды перед Вологодским отделением Северной железной дороги за водоснабжение.

Комитет ЖКХиТ г. Вологды продолжает нарушать договорные обязательства перед Вологодским отделением СЖД по оплате поставок воды. Сумма задолженности этой организации за услуги по водоснабжению муниципального жилого фонда на 24 августа 2006  года составила 2 миллиона 209 тысяч рублей.

Неоплаченный период превышает 3 месяца. Неоднократные обращения к руководству Комитета ЖКХ и Т и главе города Вологды Алексею Якуничеву существенных результатов не дали.

Отделение дороги оказывает услуги по водоснабжению населения своевременно и в полном объеме, хотя и вынуждено отвлекать средства с других статей платежного баланса на финансирование поставок газа, электроэнергии, материалов, необходимых для стабильной работы водопроводного хозяйства.

Железнодорожники не имеют возможности предоставлять услуги без оплаты, так как работают строго в рамках бюджета. Отсутствие денежных поступлений ставит под угрозу содержание водоочистных сооружений, их техническое обслуживание, выплату заработной платы персоналу, сообщает  служба по связям с общественностью СЖД.

Пока все обещания коммунальщиков не подкрепляются реальными финансовыми шагами. Если проблема неплатежей не будет решена руководством города и Комитетом ЖКХ в течение ближайших дней, железнодорожники будут вынуждены пойти на крайние меры – с 4 сентября 2006 года вплоть до прекращения подачи воды в жилые дома Завокзального микрорайона Вологды.

В своих действиях Вологодское отделение Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» руководствуется Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1999 г. № 167 «Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации». Письма с уведомлением о возможном прекращении подачи воды в случае неуплаты задолженности в ближайшее время направлены главе города Вологда Алексею Якуничеву и в комитет ЖКХиТ, а также в Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области, Центр гражданской защиты г.Вологды и Вологодскому транспортному Прокурору.

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРО-ЗАПАДА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"