Губернатор Вологодской области награжден Орденом Почета

Президент России Владимир Путин вручил губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову Орден Почета. Церемонию награждения провели в Московском Кремле.

Как отметил Олег Кувшинников, эта награда — не только его достижение, но и достижение губернаторской команды, родных и близких и всех вологжан.

"Мне бы хотелось поблагодарить в первую очередь Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина за столь высокую оценку моей работы, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Вручение Ордена Почета — это оценка руководством страны нашего общего труда на благо Вологодской области и России. Это свидетельство признания нашего вклада в развитие региона, результат того, что мы движемся в правильном направлении".

Орден Почета — государственная награда Российской Федерации, которая вручается за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Сейчас в Вологодской области происходит постепенное финансовое оздоровление бюджетной системы, выстраиваются конструктивные отношения с федеральными министерствами и ведомствами. В прошлом году поддержка, поступившая из федерального бюджета, достигла беспрецедентных размеров и составила более 19 миллиардов рублей — это на 60 процентов больше показателя 2013 года.

2014 год характеризуется также ростом промышленного производства на 5,6 процента, что превышает среднероссийский уровень. Вологодчина стабильно занимает место в первой двадцатке регионов по производству молока и яиц и по-прежнему лидирует в строительстве жилья.

"Мы работаем на благо жителей области и не должны останавливаться на достигнутом. За каждым действием должен быть виден конкретный результат. Только продолжая работать с максимальной отдачей, мы добьемся поставленных целей, — заверил губернатор. — Мне бы хотелось еще раз выразить слова благодарности моей команде единомышленников за нашу слаженную работу. Поблагодарить всех жителей Вологодской области, которые поддерживают наши инициативы и верят в нас! Я хотел бы выразить слова особой признательности моим родителям, ведь именно они вселили в меня уверенность в своих силах. Спасибо! Только вперед, только вместе!"

Последовавшие многочисленные комментарии свидетельствуют, что награда — действительно заслуженная.

"Врученный президентом Орден Почета — это знак поддержки напряженного труда в должности губернатора, которую Олег Кувшинников занимает в течение нескольких последних лет, — отметил вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев. — Очень надеюсь на то, что эта награда станет стимулом для достижения высоких показателей экономического и социального развития Вологодской области".

"Безусловно, губернатор является ключевой фигурой при разработке стратегии и реализации стратегии развития региона. И от личного вклада губернатора, от его высокопрофессиональной деятельности зависит успех развития регионов в рамках этих программ. К тому же роль губернатора очень важна и в формировании команды, которая должна реализовывать те проекты, которые на территории области были начаты. Соответственно, нужно выделить два аспекта. Это как личный вклад, качество и профессионализм губернатора, так и его умение подобрать сильную команду, которая способна все эти начинания реализовать. Поэтому, конечно же, если регион достигает серьезных успехов и по многим направлениям может быть примером для других субъектов Российской федерации, это означает, что губернатор на своем месте, губернатор действительно справляется с теми сложными задачами и вызовами, которые стоят перед конкретным субъектом Российской Федерации", — отметил в интервью "Правде.Ру" член Совета Федерации РФ Константин Цыбко.

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников также отметил важность этой награды: "Награда нашла своего героя, и надеюсь, что она не последняя! Я знаю Олега Александровича еще с тех времен, когда он работал на металлургическом комбинате. Позже он стал мэром Череповца, а теперь занимает должность губернатора. Он — человек очень организованный, всегда знает, что делает, как руководитель работает на перспективу. Я постоянно езжу по России, мне есть с чем сравнивать. Олег Кувшинников, безусловно, входит в пятерку лучших губернаторов".

Член Совета Федерации от Вологодской области Николай Тихомиров сказал корреспонденту "Правды.Ру": "Орден Почета — заслуженная награда. Олег Александрович принял руководство регионом в очень непростое время. В короткие сроки ему удалось стабилизировать финансовое положение Вологодчины, остановить рост государственного долга, наладить доверительные деловые взаимоотношения со всеми федеральными структурами. Благодаря профессионализму, умению находить решения самых сложных задач, смелости, напористости Олега Кувшинникова регион динамично развивается. Несмотря на трудности сохранены все социальные гарантии. Население области приняло этот курс и движется сообща".

Зампред комитета ГД по региональной политике Ростислав Гольдштейн в интервью "Правде.Ру" отметил высокие личностные характеристики Олега Кувшинникова, реальное улучшение качества жизни в регионе.

Солидарны с политиками и предприниматели.

Генеральный директор АО "Северсталь Менеджмент" Алексей Мордашов отметил: "Эта заслуженная высокая награда отмечает вклад Олега Кувшинникова в развитие региона. Губернатор ведет постоянный поиск новых возможностей для укрепления промышленного, культурного потенциала области, улучшения жизни людей, что непросто и крайне важно в нынешних экономических условиях. Энергия и харизма руководителя, высокий профессионализм и целеустремленность обеспечивают Олегу Александровичу заслуженный авторитет в бизнес-сообществе. Желаю ему новых больших успехов в важной деятельности на благо жителей Вологодчины и всей России".

Генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев рассказал следующее: "Олег Александрович показывает достойный пример эффективного сотрудничества региональной власти и бизнеса, создает благоприятные условия для модернизации и строительства новых производств. Он настоящий государственник. Во многом благодаря его активной поддержке программ группы "ФосАгро" нами было принято решение о реализации крупного инвестиционного проекта стоимостью свыше 60 миллиардов рублей по строительству современных производств в Вологодской области. Новые высокотехнологичные производства позволят создать в регионе новые рабочие места, увеличить налоговые отчисления "ФосАгро-Череповец".

Поздравляют кавалера Ордена Почета коллеги. Например, губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "От всего сердца поздравляю Олега Александровича с высокой государственной наградой Российской Федерации — Орденом Почета! Ее присвоение — это признание большого личного вклада в развитие Вологодской области и реализацию стратегических задач, определенных руководством страны. Наиболее ярко о достижениях губернатора свидетельствуют успехи региона: укрепление промышленного и человеческого потенциала, развитие культуры и традиций Вологодского края, улучшение жизни населения".

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий и другие известные спортсмены отмечают, внимание Олега Кувшинникова к спорту, заслуженные работники культуры — к искусству… Орден Почета — подтверждение того, что Вологодская область под его руководством идет в правильном направлении.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Калининград похвалился на ПМЭФ необычным проектом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17