Автор andreeva_o

Газовая атака в новгородской школе: старая история в новом масштабе

В средней школе № 14 Великого Новгорода вчера из-за распыления газового баллона с перцовым наполнителем на время были прекращены занятия, школа была проветрена, но некоторые из ребят почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью к школьному фельдшеру.

Медработник школы провела первичный осмотр ребят, учитывая, что некоторые из них находятся под наблюдением врачей с заболеванием бронхиальной астмой или подвержены аллергии, вызвала бригады скорой помощи. 70 учащихся в возрасте от 11 до 15 лет были доставлены в медицинские учреждения города.

В Детскую областную клиническую больницу поступили 44 школьника, из них 23 находятся под наблюдением врачей, остальным врачебная помощь не потребовалась, но они оставались под контролем социальных педагогов и психологов, временно находясь в зимнем саду больницы, здесь же им было предоставлено питание. По приходу родителей, дети отправились домой.

В Центральную городскую клиническую больницу обратились 26 человек, семь из них отпущены домой, 19 оставлены под наблюдением врачей. Состояние всех госпитализированных удовлетворительное, интенсивная терапия никому не потребовалась. В настоящее время в стационарах для динамичного наблюдения остаются в основном те подростки, которые подвержены аллергическим или легочным заболеваниям.

Причина ЧП - газовый баллон, который был обнаружен в мужской туалетной комнате и передан сотрудникам правоохранительных органов как вещественное доказательство. С тех пор как в России начали продавать подобные средства индивидуальной защиты, школьники регулярно умудряются ими обзавестись и воспользоваться - преимущественно как раз с целью срыва уроков.

Ключевую роль в подобных инцидентах играет недобросовестность продавцов, которые - как, впрочем, в случаях с сигаретами, алкоголем и петардами, - нарушают российское законодательство и закрывают глаза на возраст покупателей. Бывает, конечно, что подростки берут газовые баллончики у родителей. Но и тут оказываются виноваты взрослые: за оружием (а баллон таковым и является) надо следить - как, впрочем, и за своим ребенком.

Одновременно учителя школы вместе с социальным педагогом и с помощью детей провели педагогическое расследование и установили виновника происшествия. Это учащийся 9-го класса. Действия подростка, пытавшегося сорвать урок физики, попадают под уголовную ответственность, так как ему уже исполнилось 15 лет.

Инцидент с отравлением школьников слезоточивым газом будет рассмотрен во всех педагогических коллективах, на классных часах во всех школах будет проведена соответствующая разъяснительная работа среди учащихся.

Кроме того, комитет по образованию Великого Новгорода намерен через мэрию и средства массовой информации обратиться к торгующим фирмам быть более внимательным и соблюдать установленные требования при продаже газовых баллончиков, сообщает «Новгород».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев